,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Отчетный концерт «Прекрасные звуки весны» прошел в столичном Дворце культуры

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 4-06-2015, 08:08



Отчетный концерт «Прекрасные звуки весны» народного камерного оркестра прошел в столичном Дворце культуры. Совместно с артистами впервые выступили приднестровские кларнетисты. На музыкальном вечере звучала премьерная концертная пьеса.

Вечер кларнетистов был особым. Такой состав играл впервые. Талантливые музыканты интересны творческим поиском новых форм пропаганды классической музыки. Звучали произведения русского композитора и драматурга Чайковского, выдающегося дирижера Римского-Корсакова и немецкого виртуоза Мендельсона.

Украшением вечера стала концертная пьеса для кларнета и камерного оркестра. Произведение особой сложности. Её написал наш приднестровский композитор Андрей Кирияк.

Андрей Кирияк, преподаватель государственного института искусств ПМР: «Концертная пьеса носит лирический, романтический характер, я написал её под влиянием творчества композитора французской школы и немецкой романтической. Карл Мария фон Вебер и более современные композиторы Ленинградские ещё современного времени, Жак Мартьянов. Я просто оттолкнулся от их творчества, мне очень импонировали их произведения, и где-то в моей пьесе перекликаются темы музыкальные с темами этих произведений».

Чтобы музыкальные инструменты звучали слаженно и четко, потребовались месяцы непрерывных репетиций. Для многих кларнетистов совместный концерт стал незабываемым опытом, новая музыкальная окраска, новый тембр и возможность экспериментировать с жанрами.

Тимофей Друца, кларнетист: «Не каждый раз удается поиграть с оркестром, тем более с камерным оркестром, это только струнники, это другой тембр, это не духовой оркестр, другая окраска звука, это всегда интересно для музыкантов».

Этот концерт не станет последним, обещают музыканты. Летняя программа предполагает совместное выступление и со студентами Приднестровского института искусств.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Концерт «Музыка ветра» от артистов народного камерного оркестра
  • Восьмой фестваль классической музыки прошёл в столичном Дворце Республики&# ...
  • Сольный концерт Валентина Чобану во Дворце Республики
  • Во Дворце Республики прошёл первый в этом году симфонический концерт
  • Концерт композитора Евгения Доги в Рыбнице прошел с полным аншлагом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама