,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В ЦИК обсудили порядок формирования территориальных избирательных комиссий на местах

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 3-06-2015, 07:58

В ЦИК обсудили порядок формирования территориальных избирательных комиссий на местах
Встреча была посвящена формированию и совмещению границ избирательных округов по выборам депутатов Верховного Совета VI созыва и депутатов в местные советы народных депутатов, которые будут проводиться в единый день голосования — 29 ноября 2015 года.

Пресс-служба ЦИК сообщает, что одним из основных вопросов было обсуждение порядка формирования территориальных избирательных комиссий сел, поселков, города-спутника. До сведения присутствующих на совещании было доведено данное Верховным Советом разъяснение норм избирательного законодательства, касающихся порядка формирования территориальных избирательных комиссий сёл, посёлков и города-спутника с учетом прекращения их полномочий 1 мая 2015 года. В сложившейся ситуации, согласно положениям Избирательного кодекса ПМР, полномочия по формированию ТИКов данного уровня теперь от советов народных депутатов сел, поселков перешли к территориальным избирательным комиссиям городов и районов.

На совещании обсуждались сроки проведения этих действий, была установлена необходимость оповещения избирателей о начале выдвижения кандидатур для назначения в сельские ТИКи, а также акцентировалось внимание представителей городов и районов на необходимости включения членов этих комиссий после их формирования в работу по образованию границ сельских округов.

Центризбиркомом также были даны рекомендации по организации на местах выдвижения кандидатов для назначения в составы окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Верховного Совета VI созыва и оповещении избирателей о начале выдвижения кандидатур.

Напомним, что 18 мая на заседании Центризбиркома была принята инструкция о порядке выдвижения кандидатов для назначения в составы окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Верховного Совета и предоставления документов кандидатов в ЦИК. Инструкция и типовые формы документов размещены на официальном сайте приднестровского ЦИК.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • ЦИК утвердил состав большинства территориальных избирательных комиссий
  • Согласование кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий гор ...
  • Территориальные избирательные комиссии будет формировать ЦИК
  • Состоялось первое заседание Центризбиркома после продолжительного перерыва
  • Центризбирком утвердил состав ТИКов Тирасполя и Бендер
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама