,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Мемориал Славы села Ближний Хутор открылся после реставрации

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 3-06-2015, 07:45

Мемориал Славы села Ближний Хутор открылся после реставрации
Сегодня в селе Ближний Хутор Слободзейского района состоялась церемония открытия отреставрированного мемориала Славы. На этом месте захоронены бойцы Красной Армии, погибшие в апреле 1944 года при освобождении села.

Сам памятник представляет собой постамент со скульптурой советского солдата-победителя. Как рассказал нашему корреспонденту глава администрации села Павел Дабежа, данное памятное сооружение планировали отреставрировать уже довольно давно. И вот этой весной, в конце апреля, были начаты восстановительные работы.

Деньги на закупку строительных материалов выделили местные предприниматели, арендаторы сельхозугодий и общественные организации. Подрядная организация «Тирасстром» безвозмездно выполнила работы по реставрации памятника воинам-освободителям села, отремонтировала старые мемориальные плиты и установила 4 новые. На трёх из них начертаны имена сельчан, принимавших участие в Великой Отечественной войне и умерших после её окончания, а на последней увековечены имена погибших защитников Приднестровья из Ближнего Хутора.

Кроме того, строители облагородили площадку перед памятником, выложив тротуарную плитку вместо старого кирпича.
После открытия мемориала место захоронения погибших освободителей освятил священник расположенного в селе архиерейского подворья преподобного Серафима Саровского отец Вадим, а вслед за этим состоялась церемония возложения цветов к мемориальным плитам.

Мемориал Славы села Ближний Хутор открылся после реставрации

Мемориал Славы села Ближний Хутор открылся после реставрации

Мемориал Славы села Ближний Хутор открылся после реставрации

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В селе Ближний Хутор отреставрировали памятник защитникам Отечества
  • В день памяти преподобного Серафима Саровского состоялось Архиерейское бого ...
  • Тираспольский Мемориал Славы планируют закрыть на реконструкцию
  • В селе Жура Рыбницкого района отметили годовщину освобождения села
  • 12 июня в селе Ближний Хутор Слободзейского района откроется самый большой ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама