,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На совещании у Президента обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 3-06-2015, 07:42

На совещании у Президента обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация
Пресс-служба Главы государства сообщает, что внимание было уделено социально-экономическому положению в городах и районах страны. На совещании отмечалось, что снижение деловой активности приднестровских предприятий, связанное с непростой обстановкой на Украине, действием введенных соседними странами искусственных ограничений, неблагоприятной конъюнктурой на внешних рынках, продолжает оказывать негативное влияние на динамику налоговых поступлений в государственную казну.

Уровень доходов местных бюджетов без учета целевых средств и доходов от оказания платных услуг за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизился в целом почти на 15 процентов. При этом объемы поступлений в разрезе городов и районов республики, по данным Министерства финансов, сложились следующим образом: за 5 месяцев текущего года в бюджет Тирасполя поступило на 28,8 миллиона рублей меньше, чем за аналогичный период 2014 года, в доход города Бендеры – на 11,2 миллиона рублей меньше, в доход города Рыбницы и Рыбницкого района – на 11,3 миллиона рублей меньше. Снижение поступлений в бюджет Дубоссарского района и г. Дубоссары за период январь-май 2015 года составило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 2,7 миллиона рублей. В бюджет Григориопольского района и г. Григориополь с начала года поступило на 934,5 тысяч рублей меньше, в бюджет Каменского района и города Каменка – на 196,4 тысячи рублей ПМР меньше аналогичного периода прошлого года. Следует отметить, что в местные бюджеты, за исключением Тирасполя, Днестровска и города Бендер, направляются трансферты из республиканского бюджета. Собственных средств Григориополю, Дубоссарам, Рыбнице и Каменке не хватает для обеспечения основных расходов, в первую очередь, социальных выплат. Слободзейскому району из республиканского бюджета в виде трансфертов на обеспечение социальных выплат за истекший период было выделено более 17,4 млн рублей, Григориопольскому району –14,8 млн рублей, Дубоссарскому – более 8,3 млн рублей, Каменскому – более 6,5 млн рублей, Рыбницкому – 600 тысяч рублей ПМР.

Президенту также было доложено о том, что выплаты заработных плат (в размере 70 процентов) в городах и районах производятся ежемесячно в соответствии с установленным графиком. Вместе с тем, не всем городам и районам удается погашать текущие расходы по статье «продукты питания», в большинстве муниципиев формируется кредиторская задолженность.


В ходе совещания Президент отметил, что, несмотря на сложности экономического характера, приоритетными направлениями государства остаются поддержание на должном уровне обороноспособности республики, а также развитие систем здравоохранения и просвещения. Евгений Шевчук напомнил, что за последние три года на развитие высокотехнологичной медицинской помощи, улучшение инфраструктуры сфер здравоохранения и образования был направлен объем внебюджетных средств, в том числе по линии АНО «Евразийская интеграция», Приднестровского гуманитарного фонда, в разы превышающий бюджетные вливания за последние 10 лет.

В рамках рабочей встречи речь шла о подготовке учреждений системы образования к новому учебному году. Евгений Шевчук нацелил руководителей городов и районов на необходимость приведения в надлежащее состояние детских садов и школ, а также принял к рассмотрению просьбу оказать содействие для проведения частичного их ремонта в текущем году. Главы государственных администраций отметили положительный эффект от целевого направления строительных материалов, в том числе цемента и краски, на проведение ремонтных работ в учреждениях систем образования и здравоохранения. Напомним, в 2013 и 2014 годах по линии Администрации Президента городам и районам была оказана соответствующая помощь за счет внебюджетных источников.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Социально-экономическую ситуацию в республике обсудили на совещании у Прези ...
  • Евгений Шевчук провел совещание с главами государственных администраций гор ...
  • В Тирасполе и в Бендерах за счет собственных поступлений в бюджеты удалось ...
  • С начала года в доход бюджета Каменского района поступило 5 млн 427 тысяч р ...
  • За 5 месяцев текущего года в доход Рыбницкого района поступило на 11,3 милл ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама