,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Дубоссарах провели уборку рекреационных зон

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 3-06-2015, 07:39

В Дубоссарах провели уборку рекреационных зон
Общая протяженность Днестра составляет 1 352 км. Более 400 из них пролегает по территории Приднестровья. В пошлом году для многих жителей республики из-за ситуации на Украине берег реки стал единственно доступным местом отдыха.

Экологи констатируют, что нагрузка на рекреационные зоны увеличилась в разы. Чтобы сохранить природное богатство края, им сейчас нужно уделить особое внимание. В результате была объявлена акция «Чистый берег».

По словам замминистра сельского хозяйства и природных ресурсов Елены Нежинской, до нынешнего года уборкой берега Днестра занимались волонтеры и общественники.

«В этом году министерство решило поддержать эту идею и объявило акцию массовым мероприятием. По мнению руководства ведомства, это должно плодотворно сказаться на состоянии окружающей среды. К уборке территории будут привлечены учащиеся и население», — сказала она.

Сегодня Дубоссарский район был разбит на зоны. За каждой из них закрепили трудовые коллективы. Местные жители работали в нижнем бьефе у детского оздоровительного лагеря. Таким образом, по словам начальника отдела контроля природных ресурсов и экологии местного управления сельского хозяйства Леонида Чупа, они хотели привлечь внимание жителей города и еще раз напомнить, что «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

В 80-х годах прошлого столетия Днестр считался самой чистой рекой Европы. В Дубоссарах надеются, что данная акция позволит вернуть водной артерии былую славу.

В Дубоссарах провели уборку рекреационных зон

В Дубоссарах провели уборку рекреационных зон

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Жители Дубоссарского района приняли участие в акции «Чистый берег»
  • В Республике завершилась акция «Чистый берег – 2015»
  • Итоги акции «Чистый берег-2015»
  • Тираспольские школьники приняли участие в акции «Чистый берег»
  • Тираспольские школьники приняли участие в акции «Чистый берег»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама