,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Держатели карт Национальной платёжной системы Приднестровья смогут пользоваться ими за рубежом

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 3-06-2015, 07:27

Держатели карт Национальной платёжной системы Приднестровья смогут пользоваться ими за рубежом
Как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья» ранее, вскоре в Приднестровье появится национальная платёжная система. Данный проект разрабатывался специалистами Центробанка длительное время. Первая концепция увидела свет в 2011 году. А в 2013-м Правительство приняло распоряжение о создании межведомственной группы по этому вопросу.

Итогом её работы стало создание Национальной платёжной системы Приднестровья (НПСП), которая начнёт свою работу с 1 июля. Подробнее о том, что из себя представляет данный проект, рассказал в эфире Радио 1 начальник управления национальной платёжной системы ПРБ Алексей Кочетов.

«Это комплекс програмно-аппаратных средств, который включает в себя республиканский банк, уполномоченные банки Приднестровья и торговые организации, для того чтобы обеспечить безналичные расчёты наших граждан (держателей карт) с помощью пластиковой карты», — пояснил он.

«Национальная платёжная система Приднестровья» интегрирована в российскую платёжную систему «ПРО100». Это позволит держателям приднестровских карточек пользоваться ими на территории России. Осуществлять операции можно будет во всех терминалах, поддерживающих систему «ПРО100».

По словам Алексея Кочетова, это позволит значительно упростить приднестровским гражданам поездки в Россию. Так как не нужно будет заранее менять валюту, заполнять таможенные декларации о вывозе денежных средств. В случае, если у гражданина на карте даже только приднестровские рубли, при оплате в терминалах на территории РФ они автоматически конвертируются в российские. То же касается и других валют.

Помимо этого, несомненной выгодой от хранения денежных средств на пластиковой карте является безопасность.

«Если карта будет утеряна или похищена злоумышленником, деньги держателя карты не пострадают, если её вовремя заблокировать», — отметил экономист.

С 1 июля с Национальной платёжной системой Приднестровья начнёт работать «Эксимбанк», также присоединиться к проекту высказали желание «Сбербанк», «Ипотечный», и «Тираспромстройбанк».

Начальник управления уверен, что распространение терминалов, поддерживающих карты национальной платёжной системы, по организациям торговли будет происходить достаточно быстрыми темпами. По его словам, в первую очередь это выгодно самим торговым предприятиям, так как согласно статистике покупатель склонен тратить большие суммы при оплате картой нежели наличными.

От введения НПСП получит выгоду и государство. «Это выгодно государству, потому что платёжный оборот переходит в безналичную составляющую, то есть исключается теневой сегмент, увеличивается налоговая база, снижаются расходы на производство наличных денег», — рассказал Алексей Кочетов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Введена в действие национальная платёжная система ПМР
  • В Приднестровье появится национальная платежная система
  • В Приднестровье появится Национальная платёжная система
  • Платежная национальная
  • Первая Национальная платежная карта России получила название «Мир»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама