,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Социально-экономическую ситуацию в республике обсудили на совещании у Президента

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-06-2015, 07:10



Уровень доходов местных бюджетов без учета целевых средств и прибыли от оказания платных услуг в 2015-м году, по сравнению с прошлым, снизился почти на 15%. Об этом говорили на совещании Президента с главами госадминистраций городов и районов.

Основное внимание во время совещания уделили социально-экономическому положению в городах и районах республики. Происходящее в соседних странах прямым образом оказывает негативное влияние на динамику налоговых поступлений в казну республики. Сегодня отмечается снижение деловой активности приднестровских предприятий. Поступления в казну Тирасполя в 2015-м, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшились почти на 29 миллионов рублей. Показатели снизили Рыбница и Бендеры – более чем на 11 миллионов.

Николай Глига, глава госадминистрации г. Бендеры: «Практически все крупные предприятия, работающие на экспорт, они все практически снизили налоговые платежи. «Софтшуз», например, занимающий первое место в рейтинге, они, тем не менее, снизили».

Около одного миллиона недополучил Григориополь, Каменка снизила показатель на 200 тысяч рублей. Сравнивая январь-май текущего и прошлого года, снижение поступлений в бюджет отмечают и в Дубоссарах – почти на 3 миллиона рублей.

Федор Ковалев, глава госадминистрации г. Дубоссары: «В основном недополучение налогов произошло от торговых предприятий, таких как ООО «Шериф», «Букет Молдавии» и розничной торговли».

Собственных средств на обеспечение основных расходов, в первую очередь, социальных выплат, сегодня не хватает Григориополю, Дубоссарам, Каменке и Рыбнице. Трансферты из республиканского бюджета направляются во все районы, кроме Тирасполя, Днестровска и Бендер. За истекший период на обеспечение социальных выплат только Слободзейскому району было выделено почти 17,5 миллионов рублей. Григориопольскому – около 15 миллионов. Дубоссары получили более 8 миллионов рублей. Рыбнице из республиканского бюджета выделено 600 тысяч. Не обеспечивает себя и Каменка, здесь играет роль ситуация с консервным заводом.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Каменский завод работает только летом. Из-за этого себестоимость растягивается. Там нужно вовлекать деньги, попытаться, чтобы они перешли на круглогодичный цикл производства. Будем стараться искать средства для инвестиций в этот завод для того, чтобы этот цикл создать. Но нам нужно знать, какие направления возможны перспективные, чтобы при определенных вложениях сделать завод работающим круглогодично. Тогда можно снизить постоянные затраты на содержание».

Евгений Шевчук отметил, что, несмотря на сложности экономического характера, приоритетными направлениями государства остаются поддержание на должном уровне обороноспособности республики, а также развитие систем здравоохранения и просвещения.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На совещании у Президента обсуждалась текущая социально-экономическая ситуа ...
  • Евгений Шевчук провел совещание с главами государственных администраций гор ...
  • В сентябре доходы столичной казны составили 76% от плана
  • В Тирасполе и в Бендерах за счет собственных поступлений в бюджеты удалось ...
  • За 5 месяцев текущего года в доход Рыбницкого района поступило на 11,3 милл ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама