,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Определены финалисты конкурса по разработке программы развития Приднестровья

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-06-2015, 07:08



Конкурс по разработке программы развития Приднестровья вышел на финишную прямую. Сегодня состоялось заседание комиссии, на котором рассмотрели представленные проекты. Изначально заявки на участие подали 28 человек, однако свои работы представили только 18 из них, а в финал прошли и вовсе лишь 5 проектов. В следующий понедельник авторы встанут на защиту своих программ, а комиссия определит победителя.

Все представленные на конкурс проекты должны были отвечать критериям, обозначенным в положении Правительства. Экспертизу программ провело минэкономразвития. Результаты для многих были неутешительными.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Проект носит отвлеченный, декларативный характер, не охватывает все сферы экономики и не может быть принят в целом как программа социально-экономического развития ПМР».

Такой вердикт был вынесен по 13 работам. Многие из них носили частный характер, то есть были посвящены развитию одного направления экономики. Например: туризму, малому бизнесу, торговле или производству мебели. Кроме того, в большинстве проектов не были указаны источники финансирования, не просчитан социально-экономический эффект. Тем не менее, многие идеи комиссии показались интересными. При согласии авторов по итогам конкурса будет издан электронный сборник программ. Всем участникам, представившим свои проекты, вручат сертификаты.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Представленные конкурсантами работы заслуживают оценки, работа проведена людьми, позитивный момент – то, что наша общественность активно отозвалась к принятию участия в этом государственном конкурсе».

Проекты, которые претендовали на участие в финале, можно было отличить даже по названию. К примеру, программа «Подъем с колен» предусматривает проведение 5 реформ за 5 лет в ключевых отраслях экономики. Самый юный участник конкурса, ученик 9-го класса, в своей работе предложил сразу 16 проектов развития социально-экономической сферы.

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «Проект обеспечения макроэкономической стабильности, увеличения показателя ВВП на 6-10%, проект стимулирования развития малого бизнеса и увеличения его доли в экономике. Проект повышения пенсий и зарплат не менее 10% в год».

Министерство экономического развития представило заключение по каждому из проектов. По результатам озвученной информации комиссия определила финалистов.

Майя Парнас, первый заместитель председателя Правительства ПМР: «Бельченко Виктор Петрович, Останин Валентин Васильевич, Павлинов Игорь Алексеевич – научный коллектив ПГУ, Диденко Ирина – студенческий коллектив экономического факультета и Дзержко Даниил Русланович».

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Данные 5 проектов являются наиболее комплексными, то есть описывают все сферы жизнедеятельности государства, каждый из проектов является уникальным, так как отдельно каждым проектом представлено то или иное видение государства, нельзя их сравнивать между собой, их можно рассматривать параллельно. Естественно, при защите авторам будут задаваться вопросы, в том числе и относительно источников финансирования мероприятий, представленных в программе».


Итоговое заседание комиссии, на котором и будет определен победитель конкурса, пройдет 8 июня в 11 часов в ПГУ. Ожидается, что в работе примет участие Президент. А 5 июня состоится вручение сертификатов всем участникам конкурса, представившим свои проекты.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Конкурсанты по разработке программы социально-экономического развития получ ...
  • Сегодня определят победителя конкурса «Программа социально-экономического р ...
  • В финал конкурса «Программа социально-экономического развития Приднестровья ...
  • Участникам конкурса «Программа социально-экономического развития Приднестро ...
  • В ПГУ началось заседание комиссии конкурса «Программа социально-экономическ ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама