,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В селе Ближний Хутор отреставрировали памятник защитникам Отечества

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-06-2015, 07:07



«Мы живы, пока память жива». В селе Ближний Хутор Слободзейского района состоялось открытие после реставрации памятника воинам-односельчанам, умершим в разные годы.

На Ближнем Хуторе в самом центре села возвышается памятник неизвестному солдату. Обелиск выполнен из железобетона. Исторический монумент после реставрации открыли местные жители. Это дань памяти тем, кто в разные годы боролся за мир на этой земле.

Павел Дабежа, глава администрации с. Ближний Хутор: «Кто забыл историю, тот может и свою Родину забыть. Историю нужно помнить всегда, на этом все держится».

К этому значимому для села событию шли около 10 лет, признается глава администрации. Говорит, что испытывает радость и гордость за то, что его Ближний Хутор развивается, а на мемориале Славы снова возвышается обновленная четырехметровая стела.

Павел Дабежа, глава администрации с. Ближний Хутор: «Трудно, но нашли в себе силы собрать средства и провести данные работы, привлекли сюда сельхозпредприятия, общественные организации, и деньги, которые местные жители платят в фонд благоустройства села, тоже здесь. С миру по нитке».

Рядом с центральным обелиском, по обе стороны установлены мемориальные плиты, на которых выбиты инициалы героев Великой Отечественной войны. На героической аллее заменили и тротуарную плитку.

Юрий Капацына, заместитель директора строительной фирмы: «Вместо этой плитки был кирпич, обычный банальный кирпич, обсыпанные заборы. Это понятно, более 10-ти лет тут ничего не проводилось. А сейчас, вы видите сами, что происходит, то есть объем работы был немаленький, скажем честно».

Из села Ближний Хутор на фронт ушли более полутора тысяч человек. Больше половины из них так и не вернулись. Мемориал памяти – это особо почитаемое место для жителей всего села. И теперь, благодаря реставрации, потомки ветеранов имеют возможность отыскать родное для себя имя и рассказать об этом внукам и правнукам.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Мемориал Славы села Ближний Хутор открылся после реставрации
  • Долг села Ближний Хутор за уличное освещение составляет порядка 2,3 млн руб ...
  • Глава Слободзейского района встретился с жителями села Ближний Хутор
  • 12 июня в селе Ближний Хутор Слободзейского района откроется самый большой ...
  • В селе Ближний Хутор Слободзейского района открыли самый большой скалодром ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама