,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Украинские пенсионеры и инвалиды лишились льгот

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 2-06-2015, 17:38

Украинские пенсионеры и инвалиды лишились льгот
С 1 июня украинские пенсионеры, «дети войны», ветераны труда, инвалиды, чернобыльцы, представители других социальных групп, а также герои Украины и «герои небесной сотни» лишились ряда льгот. Это произошло в соответствии с законом «О внесении изменений и признании такими, что утратили силу, некоторых законодательных актов Украины» от 28 декабря 2014 года, сообщает ТАСС.

Под действие данного правового акта попали практически все категории льготников: ветераны и «дети войны», инвалиды, пенсионеры, чернобыльцы и даже чиновники, судьи, прокуроры и депутаты Верховной Рады.

В частности, с 1 июня теряют право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения, а также не смогут бесплатно ездить железнодорожным транспортом в оба конца раз в год или два раза в год со скидкой 50% лица, проходившие военную службу в армии бывшего Советского Союза во время Великой Отечественной войны, заключенные концентрационных лагерей, дети партизан и подпольщиков. Кроме того, в перечень льготников, которые теперь не смогут пользоваться правом на бесплатный проезд, также входят герои Украины, полные кавалеры ордена Трудовой славы, Герои социалистического труда, лица, насильно вывезенные на территорию Германии и союзных ей стран во время ВОВ, бывшие заключенные концентрационных лагерей и другие.

Потеряли право на бесплатный проезд в электричках лица, награжденные орденом «героев небесной сотни», ветераны труда, «дети войны», лица, сопровождающие больного ребенка к месту оздоровления, Герои Советского союза, полные кавалеры Ордена Славы, награжденные четырьмя и более медалями «За отвагу», Герои социалистического труда, удостоенные звания в 1941—1945 годах.

Кроме того, многих льгот лишились около миллиона чернобыльцев. Так, ликвидаторы аварии на ЧАЭС второй категории лишились права на бесплатное оздоровление в профильных санаториях, а также на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте. Ликвидаторы третьей категории, кроме того, остались без бесплатных лекарств и 50% скидки на оплату коммунальных услуг, если их доход превышает 1710 гривен (примерно $73). У четвертой категории чернобыльцев вообще не осталось никаких привилегий.

Пока действие данного закона сглаживается принятием ряда подзаконных актов. Так, местные органы власти имеют возможность определять потребность в льготном проезде на общественном транспорте и категории тех лиц, кто сможет воспользоваться льготой.

Однако оппозиция в Верховной Раде считает, что Генеральная прокуратура должна начать расследование в отношении Арсения Яценюка, который активно продвигал закон об отмене льгот. В частности, депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев заявил, что принимаемые правительством постановления не имеют абсолютно никакой юридической силы, так как постановление не может быть выше закона, а закон Украины «О бюджете на 2015 год» останавливает финансирование вышеупомянутых социальных статей. В связи с этим, депутат во время выступления в прямом эфире одного из украинских телеканалов обратился к генпрокурору страны с просьбой внести его выступление «в единый реестр досудебных расследований и начать соответствующее расследование персонально в отношении премьер-министра Украины».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Подмосковных пенсионеров лишили права на бесплатный проезд по территории Мо ...
  • В Госслужбе транспорта и дорожного хозяйства обсудили возможность возвращен ...
  • Бесплатный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной в общест ...
  • Из-за решения властей Приднестровья по льготам на проезд пострадали пенсион ...
  • В Приднестровье планируют открыть 10 социальных магазинов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама