,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье начался сбор овощей урожая этого года

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-06-2015, 17:05



Уже сегодня наши покупатели смогут увидеть на своих прилавках свежие овощи, выращенные на открытом грунте с минимумом химикатов. В Приднестровье начался сбор овощей урожая этого года.

Свежие овощи с открытого грунта – это то, чего так ждут многие хозяйки всю долгую зиму. C сегодняшнего дня их ожидания, благодаря хорошей погоде и стараниям аграриев, оправдались.

Виталий Греку, главный агроном сельхозфирмы: «Начали сбор кабачков и капусты 27 мая, ежедневно по 200-300 кг. Ранний урожай нацелен на то, чтобы наш местный покупатель покупал качественный хороший урожай местного производства».

С одного поля планируют собрать около 40 тонн капусты, примерно столько же кабачков. Всего у агрофирмы – 200 гектаров земли, но, как говорит главный агроном, потребности рынка требуют увеличения площадей.

Виталий Греку, главный агроном сельхозфирмы: «Мы нацелены на внутренний рынок, на экспорт вообще не работаем. Мы стараемся меньше пестицидов вкладывать. У нас такой регион благоприятный для выращивания овощей, стараемся поменьше пестицидов для наших покупателей. Покупатели знают нашу продукцию, и даже на внутреннем рынке наших объёмов не хватает. Мы каждый год увеличиваем площади, объёмы. Это говорит о том, что наша продукция пользуется спросом».

Минимум химикатов, больше экологически чистой и качественной продукции – только так, по мнению хозяйственников, можно выжить на рынке, учитывая спрос и жесткую конкуренцию со стороны зарубежных сельхозпроизводителей.

Виталий Греку, главный агроном сельхозфирмы: «Мы в нашем хозяйстве комбинируем. Есть у нас и импортные сорта, и гибриды. Выбираем, какие есть у кого преимущества. Например, наши томаты – одни из самых ранних, с ними не сравнятся импортные по урожайности. Может быть, голландские и выигрывают, но цена наших и сортов и гибридов дешевле импортных, и это, естественно, влияет на себестоимость продукции. Наша цель нарастить – объёмы на те культуры, что мы сейчас выращиваем, чтобы полностью насытить наш местный рынок».

В этом году фирма выиграла тендер на обеспечение овощами школ города, министерства юстиции, на следующий год планируют обеспечивать министерство обороны.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Каменском районе завершается высадка рассады в открытый грунт
  • Приднестровский рынок скоро пополнится урожаем овощей местных аграриев
  • В Каменском районе завершается высадка рассады в открытый грунт
  • Приднестровские селекционеры успешно отбирают лучшие гибриды овощей
  • Сельхозпроизводители Приднестровья планируют собрать рекордный урожай кукур ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама