,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Инспекция по делам несовершеннолетних отметила 80-летний юбилей

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-06-2015, 17:04



Накануне Международного дня защиты детей свой юбилей отметила служба, которая с праздником связана напрямую. 80 лет исполнилось инспекции по делам несовершеннолетних.

Говорят, дети – цветы жизни. Жаль, что растут они не всегда в благодатной почве. Такие семьи называют неблагополучными. Причина этого самого неблагополучия, как правило, пьянство. Только в этом году родительских прав лишили 26 человек.

Максим Токарев, старший инспектор по делам несовершеннолетних ГУВД г. Тирасполя: «Алкоголизм и наркомания – это основные факторы, существование в семье которых негативно складываются на поведении подростков, так как они быстро впитывают отрицательный опыт. Мы с данными семьями постоянно проводим профилактические беседы. Если это не помогает, то мы вынуждены изымать детей из семьи и помещать их в государственные учреждения».

Делается это в крайних случаях: семью стараются сохранить до последнего. За каждой сложной ячейкой общества наблюдают, оказывают помощь. Для подростков сотрудник инспекции является и воспитателем, и учителем, а иногда и другом.

Вадим Жеков, старший инспектор по делам несовершеннолетних ГУВД г. Тирасполя: «Мы имеем дело с теми аспектами, с теми глубинами детских душ, к которым просто не имеет доступа простой учитель или простой воспитатель детского сада. Сломанные детские судьбы, сломанная психика, сама жизнь, которая жестоко относится к этим детям. Естественно, это накладывает отпечаток и на нас».

Отпечаток остаётся не только на душе, рассказывают инспекторы. Были случаи, когда спасать нужно было не детей, а себя от них.

Татьяна Богданова, начальник инспекции по делам несовершеннолетних ГУВД г. Тирасполя: «Я была одна на выезде, несовершеннолетний достал нож. Сам он ростом 2 метра, забаррикадировал квартиру, закрыл квартиру на все ключи, выбросил их через окно. У него случился какой-то психический приступ. В общем, в порыве этого приступа он поранил мать, пронзил ножом щеку и намеревался также убить и меня».

Выбраться женщинам удалось чудом. По верёвке, сплетённой из простыней, на балкон третьего этажа поднялся прохожий. Он и успокоил подростка. Ситуация чрезвычайная, но даже в ней, говорит специалист, терять самообладание нельзя. Особенно с ребёнком.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • 31 мая исполняется 80 лет со дня образования инспекции по делам несовершенн ...
  • Чужих детей не бывает
  • В столице на учёте комиссии по делам несовершеннолетних состоит 70 человек
  • Подразделению по делам несовершеннолетних исполнилось 79 лет
  • Трудные отцы и трудные дети
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама