,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Жители Дубоссарского района приняли участие в акции «Чистый берег»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-06-2015, 17:02



С 1 по 5 июня в Приднестровье проходит акция «Чистый берег». Сегодня на уборку рекреационных зон вышли жители Дубоссарского района.

Общая протяженность Днестра составляет 1352 км. Более 400 из них – это территория Приднестровья. В прошлом году для многих жителей республики из-за ситуации на Украине берег реки стал единственно доступным местом отдыха. Экологи говорят, что нагрузка на рекреационные зоны увеличилась в разы, а это значит, чтобы сохранить природное богатство края, им сейчас нужно уделить особое внимание. В результате была объявлена акция «Чистый берег».

Елена Нежинская, заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Сначала этим занимались волонтеры и общественники. Мы решили поддержать их идею и объявили это массовым мероприятием, которое должно сказаться плодотворно на состоянии окружающей среды. Хотим привлечь и школьников, и население 2 раза в год: в мае-июне и осенью после завершения сезона».

Дубоссарский район сегодня был разбит на зоны. За каждым из них закрепили трудовые коллективы. Вооружившись специальными штыками, перчатками и мусорными пакетами, дубоссарцы приступили к работе.

Наталья Пугач, начальник отдела экономического развития госадминистрации Дубоссарского района: «Много мусора нашли. Это бутылки, пакеты, салфетки. Это такие вещи, которые люди должны за собой убирать. Все приходят со своими детьми, дети бегают. Порядок здесь должен быть всегда».

Леонид Чуп, начальник отдела контроля природных ресурсов и экологии Дубоссарского Управления сельского хозяйства: «Мы хотим своей акцией показать, что администрация убирает бытовой мусор после нерадивых граждан, и они, может, начнут смотреть по-другому. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».


В 80-х годах прошлого столетия Днестр считался самой чистой рекой Европы. В Дубоссарах надеются, что вскоре эта водная артерия вернет себе былую славу.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Дубоссарах провели уборку рекреационных зон
  • Тираспольские школьники приняли участие в акции «Чистый берег»
  • Тираспольские школьники приняли участие в акции «Чистый берег»
  • В Республике завершилась акция «Чистый берег – 2015»
  • Итоги акции «Чистый берег-2015»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама