,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Каменском районе завершается высадка рассады в открытый грунт

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-06-2015, 17:00



В Каменском районе завершается высадка рассады в открытый грунт. Уже посажены помидоры, перец болгарский, баклажаны, заканчивается высадка поздней капусты. Из-за отсутствия рынков сбыта площади, занятые овощами, по сравнению с прошлым годом, сократились втрое и составляют около 200 гектаров.

Звеньевая бригады Марина Безушко в колхозе «Путь Ленина» занимается овощами более 20-ти лет. С ранней весны в теплицах выращивает рассаду, все лето и осень – уход за овощами и уборка урожая. Сейчас ее звено работает на высадке рассады.

Марина Безушко, звеньевая полеводческой бригады колхоза «Путь Ленина»: «Два дня мы сажали помидоры, сегодня-завтра будет сладкий перец, послезавтра – баклажаны. За день нам удается высадить чуть больше гектара, все зависит от того, как работает техника».

В хозяйстве в этом году под овощи отведено всего 46 га, что, по сравнению с прошлым, в 6 раз меньше. Из-за отсутствия рынков сбыта и долгов консервного завода аграрии полностью отказались от выращивания зеленого горошка. Вдвое уменьшены площади и под остальные овощи.

Александр Ананий, главный агроном колхоза «Путь Ленина»: «Под рассаду планируем полгектара баклажан, 4 га сладкого перца и 1 га – помидоры ранние. Для высадки рассады условия нормальные. Влага в почве пока есть».

В хозяйстве также засеяны 17 га томатов, 22 – бахчевых культур, лук и морковь. Ежегодно основная часть овощной продукции реализуется населению на рынках района. При этом ее цена – на 20-25% ниже рыночной. Овощи – культура прибыльная, говорят специалисты.

Михаил Пеньковский, председатель колхоза «Путь Ленина»: «В прошлом году выручка от реализации составила более 2 миллионов рублей. Прибыль составила около 400-т тысяч рублей. Мы используем в основном ручной труд. Мы и выращиваем овощи для того, чтобы обеспечить людей работой».

Овощи в колхозе выращиваются без полива. А в фермерском хозяйстве села Янтарное все 8 га овощей – на капельном орошении. Здесь в хорошем состоянии 4 га томатов – 2 рассадных и столько же сеяных, по 1-му – ранней капусты, арбузов и лука.

Олег Бурлака, руководитель фермерского хозяйства: «Сегодня высаживаем позднюю капусту «Завадовскую». Выращивали ее в кассетах, сейчас из кассет высаживаем в поле на капельный полив. Рассада маленькая, она быстро приживается. Воды достаточно, всего достаточно. Надеемся, что будет капуста. В теплицах выращиваем помидоры высокорослых сортов и огурцы – все для внутреннего рынка».

Первый урожай огурцов уже отправлен на реализацию. Скоро поспеют и томаты. В небольших объемах в теплицах выращивают баклажаны и сладкий перец. Тепличные овощи созревают раньше почти на месяц, утверждают в хозяйстве. Поэтому их рентабельность гораздо выше сеяных. Продукция пользуется высоким спросом и реализуется не только в районе, но и в других городах Приднестровья.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Каменском районе завершается высадка рассады в открытый грунт
  • Сезон уборки и переработки томатов – в самом разгаре
  • В Каменском районе собрали рекордный урожай озимой пшеницы
  • В Приднестровье начался сбор овощей урожая этого года
  • Сев яровых культур в Каменском районе завершен на 86%
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама