,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе появится несколько новых парковок

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-06-2015, 16:59



Поэтапное благоустройство города. В ближайшее время облик столицы изменится: появится несколько новых парковок, будут построены два приемника сточных вод, снесены аварийные здания. Проекты строительства и ход работ глава Тирасполя обсудил на аппаратном совещании с руководством жилищно-коммунального хозяйства.

В столичном микрорайоне Западный на протяжении многих лет существует проблема с отводом сточных вод во время обильных осадков. Расположенные в здесь резервуар и коллектор не справляются с поступающим потоком воды, и в результате затапливается частный сектор.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполя: «В связи с введением в эксплуатацию новых мощностей – это и гипермаркет и спорткомплекс – у нас есть расчёты, что при осадках мы не перехватим поток воды, который у нас появится в случае активных дождей, и проблемы могут быть значительно сильнее, чем те проблемы, которые испытывало население этих улиц до того, потому что площадь приёма воды увеличится в 2,5-2,7 раза».

Для решения этой проблемы, по словам главы города, необходимо построить два приёмника воды на въезде в Тирасполь – на месте нынешнего бейсбольного поля, которое перенесут на другое место. На все работы по строительству приемников потребуется более 5 млн рублей.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполя: «У нас сегодня в фонде есть только два миллиона. Мы попытаемся это всё сделать своими силами на арендуемой технике. Я думаю, что один приёмник мы в этом году всё-таки сделаем. Это нам позволит принять существенный поток воды».

Сегодня в Тирасполе насчитывается около сорока тысяч автомобилей, и все более остро встает проблема парковок. В конце прошлого года была открыта стоянка у здания Правительства и Верховного Совета. Это немного снизило нагрузку на центральные улицы, но этого мало.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполя: «Мы попытались отвести отстой транспорта с центральной части города, однако взамен владельцам автотранспорта предложили очень мало. Объезжая город, мы определились, что можно сделать одну стоянку по ул. Манойлова, напротив музея Котовского. Постараемся сделать стоянку в районе Центра матери и ребёнка по ул. Свердлова».

Также будет организована стоянка машин по улице Царёва у парка культуры и отдыха «Победа».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столичном микрорайоне Западный в этом году планируют построить приёмник с ...
  • В Тирасполе появятся три новые автостоянки
  • Столица готовится к весенним праздникам
  • Андрей Безбабченко: На сегодняшний день самая большая проблема в городе – п ...
  • В столице оптимизация жилищно-коммунального хозяйства позволила сэкономить ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама