,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В одной из столичных поликлиник установили современный рентген аппарат

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-06-2015, 16:57



Новые возможности для врачей и пациентов. В одной из столичных поликлиник установили современный рентген аппарат. Доза облучения на нём минимальная, а вот качество изображения высокое.

Умное оборудование современного образца в поликлинике появилось в рамках программы по переоснащению отрасли здравоохранения. Ждали его специалисты долго – более 20 лет. Предшественник был 87-го года рождения.

Татьяна Скрыпник, министр здравоохранения ПМР: «В рамках программы прошлого года нам удалось оснастить республику современными 10 флюорографическими цифровыми аппаратами и 4 рентгенологическими. Вот такие, как этот».

Новый рентген позволит врачам выполнять весь спектр исследований, в том числе позвоночника. Раньше это было проблематично. Сейчас специалист может изучить любой участок тела без перемещения пациента – вращаться будет сам аппарат.

Светлана Звягина, заведующая рентгеновским отделением: «Качество снимка лучше, контраст изображения. И мы можем самостоятельно отредактировать снимок под каждого пациента и каждому доктору – так, как ему угодно, чтобы он мог его прочитать и распечатать».

При высокой чёткости изображения доза облучения здесь минимальна. В кабинете даже отсутствует привычная перегородка между залами. Изменилось и время проведения процедуры. Причём в разы.

Записывается информация на специальных кассетах. Размер у них разный. Эта – 18 на 24 см. Просчитает её аппарат за несколько минут. Если представить, в час таких будет 76 кассет.

Для примера, год назад на обработку одной кассеты у лаборанта уходило до 10 минут. Разница, как говорится, на лицо. По словам Татьяны Скрыпник, подобные аппараты появятся также в Бендерах, Рыбнице и Дубоссарах.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Рыбницкую центральную районную больницу оснастили новым оборудованием
  • В Тирасполе запустили новую аналого-цифровую рентгенологическую установку
  • В Республиканской клинической больнице установили новый флюорографический а ...
  • Лечебно-профилактические учреждения оснащены десятью новыми флюорографами и ...
  • В лечебных учреждениях республики устанавливают современные флюорографы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама