,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Жители Слободзеи встретились с представителями минэкономразвития и минсельхоза

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-06-2015, 16:52



Жители Слободзеи встретились накануне с представителями министерств экономического развития и сельского хозяйства. Алевтина Слинченко проинформировала собравшихся о непростой социально-экономической ситуации в республике, а также об антикризисных мерах.

В ходе встречи министр экономразвития отметила, на экономику Приднестровья всё более негативно влияют внешнеэкономические факторы, такие как различные ограничения со стороны Молдовы, девальвация валют в сопредельных странах, а также потеря украинского рынка сбыта.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «По итогам с 2014 года, начиная с апреля месяца, объёмы промышленного производства сокращались на 12-13% ежемесячно. И по итогам декабря 2014 года по отношению к декабрю 2013 года объём промышленного производства также сократился на 14%. Снижение объёмов производства связано с падением таких показателей, как импорт, как экспорт продукции».

Чтобы преодолеть негативные факторы, Правительство осуществляет антикризисную программу, которая предусматривает выход на российские рынки приднестровских экспортёров, предоставление льгот по новым рабочим местам на предприятиях, а также расширение присутствия отечественных производителей на внутреннем рынке республики. В связи с этим в Приднестровье была введена пошлина на импортную молочную, кондитерскую и водоминеральную продукцию.

Андрей Кирста, министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Мы, наверное, впервые столкнулись с такой ситуацией, когда нам нужно защищать свой внутренний рынок. Есть социальный момент в плане того, что подорожает продукция, но, в первую очередь, подорожает импортируемая продукция. У нас есть условия: Тираспольский молочный комбинат цены на реализованную продукцию не меняет, Тираспольский молочный комбинат поднимает закупочную цену на рубль. Мы будем проводить постоянный мониторинг».

На встрече подняли вопрос о возврате задолженности по заработной плате и пенсиям, ежемесячно для этих выплат необходимо 440 млн руб., однако из-за состояния дел в экономике бюджет может обеспечить лишь 170 млн руб. Остальная сумма погашается благодаря внешним займам. По словам министра экономразвития, при улучшении ситуации вся накопившиеся сумма будет выплачена.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Алевтина Слинченко: Пошлины на ввоз импортного молока введены для расширени ...
  • По прогнозам, в январе объём промышленного производства снизился на 15-18%
  • Глава Минэкономразвития: Проект антикризисных мер Правительства практически ...
  • За январь, февраль, начало марта 2015 года в Приднестровье наблюдается сокр ...
  • Председатель Правительства посетила предприятия Бендер
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама