,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Новые детские сады в Тирасполе и Суклее ждут своих посетителей

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-06-2015, 08:04



Этот День защиты детей для самых маленьких жителей Приднестровья стал, действительно, настоящим праздником. Свои двери открыли сразу три новых дошкольных учреждения. Строительство современных детских садов по линии АНО «Евразийская интеграция» завершилось в разных населенных пунктах.

Столичный детский сад «Капитошка» – сегодня первый в списке. Отдать сюда своих малышей уже намерены 130 жителей города. Татьяна Гопак живет недалеко от нового дошкольного учреждения. Говорит, это ближайший к дому сад. Но привести сюда ребенка решила не только по этой причине.

Татьяна Гопак, жительница г. Тирасполя: «Новый садик. Мы думаем, что тут ей будет очень удобно, понравится. Новая мебель, новое оборудование, новые игрушки. Мне кажется, ей будет лучше всего здесь».

Пока будущие воспитанники привыкают к игровым площадкам, высокие гости заняты официальной частью праздника. Перерезание красной ленточки и аплодисменты. Открытие детского сада – событие, волнительное для каждого из присутствующих.

Наталья Никифорова, начальник Управления Президента ПМР по взаимодействию с общественными и религиозными организациями: «Для меня сегодня очень счастливый день, потому что я очень хорошо помню, как весной 2013-го года на этом месте был очень такой подержанный центр развития детей, центр дополнительного образования. И поверить весной 2013-го года в то, что такими темпами Российская Федерация сможет построить такие яркие, замечательные социальные объекты, на самом деле было немного сложно. Но я думаю, что Россия – большая страна, и она может все».

Строительство детских садов содействовало сокращению очередей в дошкольные учреждения. Своего места только в Тирасполе ждали более 1300 человек. Первый сад, «Бубуруза», был сдан в эксплуатацию в феврале. «Капитошка» стал вторым.

Алексей Журавлев, депутат Государственной Думы РФ, учредитель АНО «Евразийская интеграция»: «Мне кажется, это символично, что первыми объектами сдаются детские сады. Можно сказать, что они строятся легче, чем, например, перинатальный центр, чем Центр матери и ребенка, потому что это медицинские учреждения. Но, тем не менее, это прекрасно, когда мы первое свое вливание в республику делаем для детей. Невозможно было бы это сделать без Дмитрия Олеговича, без Президента ПМР. Это однозначно».

Современные технологии строительства, повышенная безопасность, новая мебель – все это гости изучили во время экскурсии по дошкольному учреждению. Отдельным пунктом посещения стал пищеблок.

Наталья Соцкова, заведующая детским садом «Капитошка» г. Тирасполя: «Эти холодильные камеры предназначены для хранения и охлаждения пищевых скоропортящихся продуктов. Температура у нас одной камеры минусовая, она охлаждает. Режим – от -30 до +40».

Всего в программу строительства АНО «Евразийская интеграция» входит 14 объектов. О работе организации в Приднестровье говорили во время телемоста с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ, спецпредставитель президента России по Приднестровью: «Проект осуществляется по инициативе президента России Путина. Это его подарок Приднестровью, всем жителям. Мы очень надеемся, что такие объекты будут строиться в Приднестровье и дальше, потому что мы видим большую перспективу, будущее в республике, в ее жителях, очень хотели бы пожелать вам хорошего настроения, оптимизма и воли, чтобы преодолевать все трудности».

А в детский сад Суклеи, который называется «Колосок», только привезли новые яркие игрушки. Они заняли свои места в восьми группах, которые скоро заполнятся детьми. Образовательное учреждение рассчитано на 150 человек. По словам заведующей, уже поступило 97 новых заявлений, еще сюда должны вернуться воспитанники, которых временно распределили по другим садам.

Ольга Ткаченко, заведующая детским садом «Колосок» с. Суклея: «Наши дети были раньше, до этого детского сада, совсем в других условиях. На территории детского сада находилось аварийное здание, которое было разрушено. Мы ютились в двухэтажном здании, здание было не приспособлено, во всех группах были спальни, у нас был совмещенный музыкальный зал, у нас была острая нужда в новом детском саду».

Что касается других объектов, строящихся по линии АНО «Евразийская интеграция», они будут сданы в срок, отметили гости во время общения с прессой. Так, 8 из них запустятся уже до конца этого года. Перинатальный центр станет последним и откроется в 2016-м. Работе в новых условиях учат и специалистов.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Организованы дополнительные курсы, люди стажируются, повышают свой уровень, потому что, действительно, устанавливается современнейшее оборудование европейских образцов. И это оборудование нуждается в новом подходе, новых знаниях и более обученных профессионалах».

Алексей Журавлев, депутат Государственной Думы РФ, учредитель АНО «Евразийская интеграция»: «Первый детский сад был сдан – это «Бубуруза» на молдавском языке. Сейчас строится школа в Ташлыке молдавская. Мы не различаем по тому, кто на каком языке говорит, мы все здесь едины. Это нужно понимать. Это главное, что делает руководство ПМР, Президент, объединяя всех жителей, независимо от того, на каком языке они говорят».


Сегодня говорили: к моменту сдачи всех объектов – больниц, школ и последнего детского сада – персонал будет полностью готов к работе.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Начала работу комиссия по приемке детского сада «Капитошка»
  • В Тирасполе открылся детский сад «Бубуруза»
  • Сегодня в Приднестровье состоится открытие 3-х детских садов
  • Детский сад «Капитошка», строящийся по линии АНО «Евразийская интеграция», ...
  • Комиссия по приёмке детсада «Капитошка» начала свою работу
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама