,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Бендерах открыли новый детский сад «Волшебная ромашка»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-06-2015, 08:00



Защищать детей, даря им будущее. Главным подарком для бендерских малышей стало открытие нового детского сада. «Волшебную ромашку» в городе ждали с нетерпением. Объект строительства по линии АНО «Евразийская интеграция» разгрузит другие, переполненные детские сады. Кроме этого, он построен и оборудован по последнему слову техники.

Еще задолго до начала мероприятия перед новым детским садом выстроилась целая театральная труппа. Повеселить главных виновников торжества – детей, а также встретить почетных гостей праздника. Людей, приложивших руку к строительству столь значимого для города объекта, здесь встречают как национальных героев. Последние, в свою очередь, заверяют: главное, о чем думали при строительстве, – судьба подрастающего поколения приднестровцев.

Алексей Журавлев, учредитель АНО «Евразийская интеграция»: «Мы будем делать все для того, чтобы оно жило в комфорте, чтобы развивалось по достойным стандартам и чтобы у них было светлое будущее. И главное, конечно, мир. Вот это очень важно. И пусть они наслаждаются в этом детском саду теми благами, которые им дают строители».

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Для нас очень важно и ценно то, что это происходит именно сейчас, в этот сложный и непростой период времени для республики. В тот период, когда экономические проблемы затронули и Россию. Но, несмотря на это, Российская Федерация строит инфраструктуру для Приднестровья. Для жизни деток, для жизни родителей».


Впервые в актовом зале детского сада «Волшебная ромашка» звучит музыка. На сцене юные артисты выкладываются по полной, ведь это именно их праздник – День защиты детей. По словам гостей, защищать малышей нужно именно так, даря им будущее.

Первый визит малышей в группу. Удивления не скрывает никто. Счастливые глаза разбегаются при виде игрушек. Говорят, что им нравится. Это лучшая благодарность для строителей и всех, кто работал над проектом.

Своего удивления не скрывают и родители. Говорят, будущий сад представляли по-разному, но такого не ожидал никто.

Оксана Елсакова, мама: «Естественно, ощущение полного комфорта, красоты. Впечатлений много. Мы ходим и сами фотографируем. Показать папам, бабушкам, потому что здесь очень красиво. Мы вообще впечатлены очень сильно».

Детский сад «Волшебная ромашка», как и другие объекты строительства по линии АНО «Евразийская интеграция», обустроен по последнему слову техники и требованиям санитарных норм. Автономная котельная, система видеонаблюдения и даже современная централизованная система кондиционирования, которая будет поддерживать необходимую температуру в любое время года.

Марина Васильева, заведующая детским садом «Волшебная ромашка» г. Бендеры: «Здесь отделочные материалы, это безопасные материалы. Это линолеум, это покраска стен. Все, что предполагают СанПиНы, все, что написано в санитарных нормах и правилах к требованиям дошкольных учреждений, здесь все соблюдено».

Безопасен во всех смыслах слова. Сегодня мир и покой в Бендерах, как и во всем Приднестровье, обеспечивает тоже Россия.

Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Просто одолевает чувство гордости за то, что мы вместе с Россией выполняем здесь определенную большую миссию. На берегах Днестра по-прежнему идет миротворческая операция. Она достаточно успешна и позволяет нашим детям жить в таких условиях, которые также создает Российская Федерация. Сегодня нам продемонстрировала желание помочь Приднестровью во всех отношениях. Не только в защите его безопасности в рамках миротворческой операции, но и помочь Приднестровью в дальнейшем воспитании подрастающего поколения».

Открытие нового детского сада в Бендерах ждали с нетерпением, говорят специалисты. Сегодня в городе не скрывают: проблемы с перенасыщением дошкольных заведений есть. «Волшебная ромашка» без всякого волшебства решит ее. Детский сад уже полностью укомплектован. Всего он готов принять 150 детей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В День защиты детей в Бендерах свои двери для малышей распахнул детский сад ...
  • Олег Беляков: В Международный день защиты детей особенно приятны такие пода ...
  • В Тирасполе открылся новый детский сад «Бубуруза»
  • Подготовка к открытию детского сада «Ромашка» в Бендерах
  • Бендерский детский сад «Ромашка» получил игрушки от АНО «Евразийская интегр ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама