,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе прошло закрытие музыкального сезона

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-06-2015, 19:11



Отыграли на славу! Музыкальный сезон в Приднестровье завершился. Подводя итоги того, сколько было взято вершин, нельзя не восхититься мастерством наших музыкантов. Во Дворце Республики состоялось закрытие 20-го концертного сезона Государственного симфонического оркестра ПМР концертом, посвященным 175-летию русского композитора Петра Чайковского.

Имя и творчество Чайковского занимает особое место в мировом искусстве. Петр Ильич – оперный реформатор, величайший симфонист. Его музыка триумфально продолжает шагать по мировым сценам второе столетие. Произведения композитора входят в репертуар выдающихся музыкальных коллективов и исполнителей. Открыло программу оркестровое музыкальное произведение «Славянский марш». В его основу композитор заложил три сербских народных мелодии и гимн Российской империи «Боже, царя храни».

В этот вечер звучали два выдающихся концерта Чайковского. Самый исполняемый из жанров мировой музыки – концерт для скрипки в 3-х частях. Вместе с коллективом его отыграл лауреат международных конкурсов, музыкант из Молдовы Павел Антикона-Кабальеро. Он также отметил особый колорит приднестровских артистов. Что до концерта, то скрипач уже давно мечтал сыграть его вместе с Государственным оркестром.

Павел Антикона-Кабальеро, скрипач, г. Кишинев: «Это мой любимый композитор и это мой любимый концерт. Я мечтал с детства сыграть, и вот сегодня моя мечта сбылась, и я сыграл его ещё и с оркестром. Мне близка эта музыка. Она одновременно очень лирична, романтична и одновременно в ней есть много психологии и философии. Очень благожелательные люди, очень поддерживают».

Программу продолжил концерт фортепьяно с оркестром. Молодой музыкант, лауреат международных конкурсов, студент Приднестровского института искусств Антон Литвин покорил слушателей своей виртуозностью игры.

Григорий Мосейко, художественный руководитель Государственного симфонического оркестра: «Я очень люблю Чайковского. И прикоснуться к музыке Чайковского именно в такую дату – 175 лет со дня рождения, дату, которую празднует весь мир, дату, которую невозможно обойти, – особенно трепетно, особенно ответственно и интересно, я бы сказал. Мы очень долго готовили эту программу, готовили с полной серьезностью, с полной ответственностью, и, как видите, мы показали публике все, что смогли».

В течение 9 месяцев прошли десятки концертов и выступлений в республике и за её пределами.

Мария Кырмыз, начальник Госслужбы по культуре: «Конечно, были в этом концертном сезоне и выезды за пределы нашего государства. Удивительные отклики по этим концертам мы получали, и это, безусловно, радовало наши сердца».

Зритель из зала: «Это большое удовольствие и заряд на весь внесезонный период для того, чтобы мы дождались, когда начнется следующий сезон».

Зритель из зала: «Я очень люблю классическую музыку. И на закрытие сезона я посчитал нужным прийти, все-таки это юбилей П.И. Чайковского, это выдающаяся личность в истории музыки».


ХXI-й концертный сезон Государственного симфонического оркестра откроется 24 сентября. Специальным гостем концерта станет пианистка из Израиля Раймонда Шейнфельд, которая уже знакома приднестровским меломанам.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье завершился XX концертный сезон Государственного симфоническ ...
  • Государственный симфонический оркестр открыл XXI концертный сезон
  • Симфонический оркестр открыл новый сезон
  • Восьмой фестваль классической музыки прошёл в столичном Дворце Республики&# ...
  • Симфонический оркестр Приднестровья даст концерт музыки эпохи барокко
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама