,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В республике отметили Международный день защиты детей

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-06-2015, 18:28



Первого июня в парках и любых местах отдыха, где установлены детские аттракционы, отбою от клиентов не будет. Дню защиты детей уже больше 65-ти лет. Учредили его в Париже те, благодаря кому мы все появляемся на свет - женщины. Ну а у нас в республике решили не ограничиваться только одним днем торжественных мероприятий и устроили первый в Приднестровье концерт, в котором в основном принимали участие юные артисты.

Дворец Республики в этот день был переполнен счастливыми детскими лицами, радостными криками и улыбками. Организаторы постарались устроить представление таким образом, чтобы и маленьким зрителям, и артистам скучать не пришлось. Пришедших сюда ждали не только разнообразные музыкальные и танцевальные номера, но еще и большое количество клоунов, акробатов и других персонажей, которые без устали развлекали всех и в здании, и снаружи.

Развлекать клоунам приходилось не только маленьких зрителей, но еще и артистов. Ведь несмотря на то, что в этот день они были звездами представлений на сцене – певцами, танцорами и музыкантами, все же в первую очередь оставались детьми. Многие после такого активного отдыха сразу бежали на заключительные репетиции.

В фойе Дворца Республики также было на что посмотреть и чем заняться. По словам организаторов, они решили показать, что дети могут не только танцевать и петь, но и вполне профессионально пользоваться кистями и красками. На стендах были выставлены работы юных художников – победителей республиканского конкурса детского творчества «Мой край».

Мария Марьян, директор детской художественной школы им. Фойницкого: «Здесь и Рыбница, и Дубоссары, и Каменка, и Рашков, Бендеры, Слободзея, Тирасполь – все детские художественные школы, школы искусств – дети, которые занимаются своим любимым делом в области изобразительного искусства. Дети хорошо справились, есть и более серьезные композиции. Дети изобразили мой край, они знают символику республики, они показывают и пейзажи родных мест».

Руками детей написаны по-взрослому серьёзные слова. На специальном стенде любой желающий мог пожелать республике, своему городу и родным всего самого сокровенного. Причем некоторые юные приднестровцы писали на специальных ладонях далеко не детские напутствия.

«Чтоб войны не было на Украине. Чтоб никто в республике не болел».

«Я желаю городу Тирасполю – мира, любви, процветания, и чтоб этот фестиваль прошел очень удачно. Мы будем петь песню «Нарисуй» и показывать коллекцию «Цветы Приднестровья».

Жанна Пашалы, начальник Управления культуры и искусства госслужбы по культуре ПМР: «Наши дети, наши зрители, наши участники концерта оставляют свои пожелания в канун 25-летия. Детские желания посвящены таким прекрасным моментам, как дружба, как мир, как здоровье своих близких, как радость детская, количество игрушек. Вы знаете, настолько дети трогательно и искренне подошли к этому».

В концертной части мероприятия зрителей ждали выступления юных артистов. Многие приехали сюда выступать как в составе творческих коллективов, так и сольно. Показать свои умения в столицу съехались дети со всех районов Приднестровья. Блеснуть своим вокалом решила и тираспольчанка Алина Козьма, она исполнила песню в не самом простом музыкальном жанре даже для взрослых певцов – джазе. Ну а первое июня Алина хочет встретить с друзьями, на аттракционах в парке.

Алина Козьма, ученица детской школы искусств им. С. Рахманинова: «Переплыв Атлантику из-за океана в день какой не ведомо, в неизвестный час… Ах, это Джаз. Сначала мне было страшно, а потом уже как выступление началось, мне уже не было страшно, и я удовольствие от этого получала, мне нравилось все».

Скучать в зале не давали никому. Со сцены юный зритель мог увидеть и музыкальные, и танцевальные номера. Классические мотивы сменялись джазом и народным творчеством. А после выступления эстрадных гимнасток, можно было насладиться грацией балерин. Диана Будурина в школе Рахманинова учится с 6-го класса, говорит, балет полюбила сразу и во многом из-за этого выступать на сцене ей очень легко.

Диана Будурина, ученица детской школы искусств им. С. Рахманинова: «Это не очень сложно, привыкаешь к труду. Естественно, нужно сохранять фигуру, но так, терпимо. Волнение сегодня отсутствовало. Было все мягко, в общем, танцевать сегодня было очень спокойно, не было суеты».

Дети в этот день принимали участие во всём. Разница в возрасте ведущих концерта не помешала им провести мероприятие на весьма высоком уровне. Юная Ева до этого выступала на сцене только в качестве певицы, сейчас рассказывает, набиралась опыта у уже хорошо знакомой с профессией Александры. А коллега по цеху признается: очень рада, что в ее карьере появился такой опыт. Уже после концерта дуэт делится своими впечатлениями.

Ева Ткаченко и Александра Черний, ведущие: «Эмоция первая - это расслабление. Вторая эмоция - это радость, что закончился концерт, все ушли с довольными лицами. Мы рады, что всем участникам концерт понравился. Мы рады, что наша программа им очень понравилась, что клоуны развлекали детей до концерта, во время концерта зал не умолкал, все время аплодировал нашим юным артистам. И мы рады, что все это в преддверии большого праздника. Я первый раз выступаю в роли ведущей, и мне это было не так сильно волнительно, как выступать в сольном номере и петь».

«Дети для детей» - этот девиз организаторы решили сделать изюминкой этого дня. Взрослые на сцене выступали только в качестве помощников. Устроить праздник попытались для всех, в том числе и для воспитанников детских домов и интернатов. Поначалу дети стеснялись веселиться со всеми, но совсем скоро с удовольствием резвились с другими зрителями, а на концерте еще и подпевали.

Мария Кырмыз, Начальник Госслужбы по культуре ПМР: «Мы очень переживали, потому что и учебный год заканчивается, и каникулы начинаются, и лагеря начинаются, и, тем не менее, сегодня праздник состоялся, потому что именно сегодня Государственный Дворец Республики предоставлен самым главным героям сегодняшнего дня - нашей детворе. Конечно, мы пригласили все организации, которые сегодня работают с детьми. Безусловно, это и организации, которые находятся сегодня под патронатом Министерства социальной защиты и труда, и сегодня дети наравне все пользуются вот этим праздником, они одинаково все улыбаются, они одинаково играют в игры».

Организаторы признались, что такое веселое и успешно прошедшее мероприятие, скорее всего, станет традиционным. И надеются, что спустя годы сегодняшние маленькие зрители приведут сюда уже своих детей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Во Дворце Республики прошёл концерт «Весёлая акварель»
  • В столичном парке «Победа» для детей организовали праздник
  • Концерт «Юной флейты голос чистый» прошел во Дворце Республики
  • 9 апреля пройдёт отчётный концерт детской школы искусств им. С.В. Рахманино ...
  • Тираспольский Дворец культуры поздравил детей с 1 июня
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама