,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Тираспольский баскетбольный клуб в первый же год своего существования прорвался в Высшую лигу

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-06-2015, 17:56



Баскетбольное новообразование под названием «Вива-баскет» появилось на свет в Тирасполе летом 2014 года благодаря группе единомышленников во главе с Сергеем Новийчуком. Вряд-ли что-то предвещало рождение легенды. Но чемпионат Молдовы в Дивизии «А» они уже выиграли. О самой яркой, самобытной и амбициозной баскетбольной дружине Приднестровья знает все, ну или почти все.

Когда-то большинство ребят будущей команды профессионально занимались баскетболом. На протяжении последних лет просто активно тренировались, поддерживая форму. Сыграв пару товарищеских встреч с командами, выступающими в чемпионате Молдовы, поняли: им найдется место и среди профессиональных клубов. Дело оставалось за малым: найти спонсора.

Евгений Горя, начальник команды «Вива-баскет»: «В детстве я тренировался, играл несколько лет в баскетбол и поэтому всегда мне нравился этот вид спорта. В Болгарии играл за сборную академии музыкальной тоже. Долгое время не играл. Потом встретился с ребятами, и решили создать команду».

Над названием команды долго не думали, на одной из тренировок единогласно решили назвать ее «Вива-баскет». Так в 2014–м году на баскетбольном Олимпе Молдовы появилось новое имя.

«Вива-баскет» для меня - это команда людей, сплоченных одной целью, это работа, которая совмещена с любимым хобби и это дружба людей, которая длится более 10 лет не только на площадке, но и вне ее пределов».

«Вива-баскет» - гордость, это радость большая, это то, что мы сделали все вместе».

«Вива-баскет» для меня – это, прежде всего, мои друзья, это наша общая идея, которая подвигла нас совершить это действие - выиграть этот чемпионат».

«Для меня это, в первую очередь, - команда, с которой я провел целый сезон. Очень много эмоций в плане игры. Особая благодарность нашему тренеру, который дал нам очень много в плане тактики и главное – сплоченности».


Команда дебютировала в Дивизии «А». Уверенно выиграв все пять поединков первого круга в Южной зоне, Вива- баскет стала единоличным лидером. Блестящий результат команда из Приднестровской столицы показала и во втором круге, обыграв все команды и Северной зоны. На пути к финальной части первенства тираспольчане обошли баскетболистов из Каушан, Страшен, Рышкан, Окницы, Бельц и других населенных пунктов.

Денис Акулов, игрок команды «Вива-баскет»: «Сразу сказать, нельзя было, что мы увидели, что сильнее всех своих соперников, потому что игры проходили по двум зонам, по южной и по северной, пока мы не вышли в финальную часть соревнований, мы не видели всех команд. После игры с Бельцами, мы поняли, что нам все по силам и непросто быть в тройке лидеров, но и занять первое место в Дивизии «А».

В итоге, в финальных играх, в серии до двух побед «Вива-баскет» обыграл баскетболистов из Рышкан. Годовалая команда из Тирасполя стала чемпионом первой молдавской лиги. Такой результат позволяет играть на более высоком уровне, - решил тогда тренер. Но самое главное, что и сами баскетболисты горят желанием попробовать свои силы в Высшей лиге.

Денис Акулов, игрок команды «Вива-баскет»: «По итогам этого чемпионата мы заняли первое место и по тому, как я вижу, я до этого играл в национальной дивизии, я вижу, что команда вполне готова показать достойную борьбу сопернику в национальной дивизии. Даже таким командам, которые занимали несколько лет подряд первое место в национальной дивизии».

Работа в этом направлении уже ведется. Руководство и спонсор клуба прекрасно понимают, всю ответственность выступления в Высшей лиге.

Евгений Горя, начальник команды «Вива-баскет»: «Конечно, понимаем, мы это обсуждаем уже несколько месяцев эти все моменты. Естественно, нужно будет усилить состав обязательно более профессиональными игроками для того, чтобы претендовать на призовые места».

Минувший баскетбольный сезон стал первым для «Вива-Баскета». Команда заявила о себе в полный голос. Понятно, что на этом тираспольчане уже не остановятся. Помимо того, что они попытаются использовать свою путевку в высший эшелон молдавского баскетбола, они останутся и в Дивизии «А», где сыграют вторым составом.

Сергей Новийчук, главный тренер команды «Вива-баскет»: «На сегодняшний день я могу с уверенностью сказать, что у нас все для этого, Слава Богу, складывается нормально и, соответственно, есть финансовая поддержка, у нас уже есть задел к тому, чтобы поднимать баскетбол в нашем регионе».

Тренер команды Сергей Новийчук в баскетболе давно. Своими результатами, еще будучи игроком, не раз доказывал высокий профессионализм. Сейчас его главная цель - поднять баскетбол в Тирасполе на новый уровень.

Сергей Новийчук, главный тренер команды «Вива-баскет»: «Я всегда, будучи игроком, заглядывал немножко в будущее, знал и представлял, что я когда-то стану тренером. Сейчас я начинаю, как играющий тренер, потом я, может быть, полностью уйду на тренерскую работу. И первый шаг, который мы сделали сейчас, - это создали Вива-баскет. Само название «Вива» звучит прекрасно, как победители».

Несмотря на паузу в чемпионате, «Вива–баскет» продолжает тренироваться. На просмотре в клубе уже находятся некоторые игроки. Удасться ли ребятам из Приднестровской столицы, Тирасполя, сыграть в Высшей лиге главного баскетбольного первенства Молдовы покажет новый сезон.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • БК «ПГУ-СДЮШОР» выиграл первый матч полуфинала регулярного чемпионата
  • «ПГУ-СДЮШОР-4» прошел в финал баскетбольной премьер-лиги
  • В финале Кубка Молдовы встретятся ФК «Тирасполь» и «Верис»
  • Тираспольский ФК «Шериф» узнает своего соперника по Лиге чемпионов 24 июня
  • В соревнованиях по стритболу приняло участие более 25 команд из Приднестров ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама