,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В 2017 году в Калифорнии может появиться сверхзвуковая транспортная система

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 31-05-2015, 22:05

В 2017 году в Калифорнии может появиться сверхзвуковая транспортная система
Hyperloop представляет собой систему труб, по которой перемещаются капсулы с пассажирами. Это гибрид вакуумного поезда и поезда на магнитной подушке. Изобретатель Илон Маск, впервые рассказавший о своём проекте в 2013 году, предлагает добиться средней скорости поезда до 1 130 километров в час, резко снизив сопротивление воздуха и одновременно отказавшись от магнитов. Поезд в Hyperloop должен двигаться по герметичной трубе, давление в которой равно одной тысячной атмосферного.

Ожидается, что скоростная транспортная система свяжет Лос-Анджелес и Сан-Франциско, она позволит преодолевать это расстояние всего за 35 минут. По оценкам Маска, для строительства трека длиной 400 миль потребуется около 10 миллиардов долларов, сообщает «Лента.ру».

По словам руководителя проекта Дирка Альборна, Hyperloop будет перевозить пассажиров бесплатно. Это не слишком затратно, так как, по словам Альборна, система работает только на возобновляемых источниках энергии и по факту будет генерировать больше энергии, чем нужно для ее функционирования.

Первый испытательный путь (восемь километров) собираются построить в Калифорнии уже в 2017 году. В практической реализации идеи Hyperloop уже участвуют более десяти тысяч человек, а также свыше 350 крупных фирм из 21 страны мира.

«Следующий этап — эксплуатация этого пути, и скорость здесь далеко не самое главное. Мы будем оптимизировать все системы: посадку пассажиров, движение капсул. Только после успешной обкатки начнем строить первый трек ценой несколько миллиардов долларов», — заявил Альборн.

Предполагается, что пассажиры будут прибывать на самоуправляемой машине или такси с попутчиком на местную станцию Hyperloop, а оттуда — на основные остановки в Лос-Анджелесе или Сан-Франциско.

После США следующие треки Hyperloop Альборн собирается строить в Африке и на Ближнем Востоке и только затем — в Европе.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Между Москвой и Санкт-Петербургом с сегодняшнего дня начинают курсировать д ...
  • РЖД предлагает построить участок в обход Украины за 45-60 миллиардов
  • Движение на серой ветке метро восстановлено после очередного сбоя
  • В 2017 году в продажу может поступить первый летающий автомобиль
  • Поезда Сокольнической линии метро движутся с увеличенными интервалами
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама