,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В МИДе обсудили проект нового соглашения, регулирующего взаимодействие Миссии ОБСЕ и Приднестровья

Рубрика: Новости ПМР, Экономика Автор: admin  Дата: 31-05-2015, 09:59

В МИДе обсудили проект нового соглашения, регулирующего взаимодействие Миссии ОБСЕ и Приднестровья
Сегодня в МИД ПМР состоялась встреча заместителя Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, министра иностранных дел Нины Штански с директором Центра по предотвращению конфликтов, заместителем главы Секретариата ОБСЕ в Вене Адамом Кобьерацки. Во встрече также приняли участие представители Миссии ОБСЕ в Молдове.

Стороны обсудили проект нового соглашения, регулирующего взаимодействие Миссии ОБСЕ и Приднестровья. Предложение по пересмотру действующей договоренности было внесено Приднестровьем ещё в 2011 году. Принципиальную позицию о необходимости проведения предметных консультаций по актуализации договоренности озвучил Президент ПМР на встрече с руководством Миссии ОБСЕ в Молдове в марте 2013 года, поручив Министерству иностранных дел ПМР продолжить и активизировать работу по вопросу выработки нового соглашения о деятельности Миссии ОБСЕ в Приднестровье. В 2014 году стороны приступили к переговорам, сообщает пресс-служба МИД.

Нина Штански высоко оценила динамику контактов и текущее состояние переговоров с ОБСЕ относительно нового соглашения. По ее словам, в течение семи встреч, посвященных данной проблематике, сторонам удалось сблизить позиции по большинству аспектов будущего документа. «Были найдены компромиссы и формулировки, таким образом, остается ряд незначительных комментариев и вопросов, которые мы надеемся сегодня обсудить», — сказала дипломат.

В ходе дискуссии сторонам удалось вплотную приблизиться к согласованию итогового текста документа. Собеседники договорились в самое ближайшее время провести дополнительные консультации по ряду дискуссионных аспектов договоренности с целью выработки финального варианта соглашения.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Нина Штански встретилась с Адамом Кобьерацки
  • Нина Штански встретилась с заместителем главы Секретариата ОБСЕ Адамом Кобь ...
  • В МИД ПМР прошла встреча с делегацией ОБСЕ
  • Нина Штански встретилась с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом
  • Нина Штански встретилась с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама