,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На «Электромаше» прошло собрание акционеров

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 31-05-2015, 09:26

На «Электромаше» прошло собрание акционеров
Завод «Электромаш» сегодня переживает не самый лучший период. В 2014 году доходы предприятия составили чуть более 9 миллионов долларов. Из них почти 80 процентов - это продажи собственной продукции. На результаты деятельности предприятия значительно повлияло падение российского рубля. Основной рынок сбыта для электромаша - это страны СНГ и Россия.

«Только на одном контракте с компанией „Транснефть“ потеряно на курсовой разнице 207 тысяч долларов. В целом по контрактам, которые были в рублях Российской Федерации, а это 90%, курсовые потери составили 307 тысяч долларов. Как следствие — снижение объемов закупок российскими энергетическими компаниями из-за жестких режимов экономии», — рассказал генеральный директор «Электромаша» Владимир Трандасир.

Несмотря на это, в прошлом году предприятие сработало на уровне 2013-го. В условиях сложного периода здесь продолжают наращивать объемы производства, находят новые заказы. Немалую роль в поддержке предприятия играет государственная политика, одним из приоритетов которой является сохранение трудового коллектива.

«Мы работаем и в составе директоров, участвуем в принятии решений по работе предприятия. Заводу предоставляются льготные тарифы на услуги естественных монополий. Это достаточно существенная поддержка в столь сложный период», — отметила министр экономического развития Алевтина Слинченко.

Одним из вопросов повестки стала жилищная политика предприятия. Сегодня у завода нет возможности завершить «долгострой» по улице 9 Января. Предложение — продолжить строительство за счет средств потенциальных владельцев квартир.

«Конечно, вряд ли удастся людям, которым будет произведено распределение, самостоятельно завершить строительство этого дома. Потому что это не ремонты внутри, это значительные строительные работы. Поэтому завод в свою очередь возьмет на себя организацию этих работ, естественно, безвозмездно, силами специалистов, которые у нас есть», — заключил Владимир Трандасир.

Собрание акционеров предложение утвердило.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На «Электромаше» прошло годовое собрание акционеров
  • Владимир Трандасир избран гендиректором НП ЗАО «Электромаш»
  • В Рыбнице обсудили проблемы в сфере здравоохранения
  • Правительственная комиссия посетила приднестровские предприятия
  • «Электромаш» подвёл итоги работы за прошлый год
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама