,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В рамках начальной военной подготовки студенты посетили одну из воинских частей

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 31-05-2015, 09:24

В рамках начальной военной подготовки студенты посетили одну из воинских частей
Их обучение длится два года, на протяжении которых ребята осваивают азы военной науки.

«На НВП мы изучаем строевую, огневую подготовку, воинские уставы, — говорит Александр Баранецкий — все это пригодятся нам при прохождении службы в армии».

Для того чтобы хорошо усвоить полученные в теории знания, их подкрепляют практическими навыками, сообщает пресс-служба Минобороны. По сложившейся традиции курс НВП у студентов заканчивается визитом в расположение воинской части.

«Согласно утвержденной концепции по воспитательной работе „Патриотическое воспитание молодежи“, такие мероприятия проводятся во многих воинских частях Вооруженных сил ПМР, — поясняет заместитель начальника отдела воспитательной работы с личным составом капитан Иван Подгурский. — Задача командования части — показать им жизнь в армии, привить практические навыки».

На специально оборудованных учебных местах ребята прошли инструктаж по технике безопасности при обращении с различными видами оружия, вооружения и боеприпасами. На практическом занятии по огневой подготовке были рассмотрены вопросы по изготовке к стрельбе стоя, лежа, с колена, отработка по разборке и сборке автомата Калашникова.

Строевая подготовка предусматривает движение строевым шагом, повороты на месте, прохождение торжественным маршем с песней.

В рамках физической подготовки ребятам предстояло подтягивание на брусьях и некоторые приемы рукопашного боя.

«После практических занятий предусмотрен дифференцированный зачет, где каждому студенту будет выставлен общий балл по теории и практике, — рассказывает руководитель НВП Сергей Высоцкий, — эта оценка пойдет в диплом об окончании техникума».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Вооруженных силах ПМР прошли однодневные учебные сборы
  • Командно-штабные учения на картах прошли в воинских частях Вооружённых сил ...
  • Новобранцы Вооружённых сил проходят курс подготовки молодого солдата
  • В Вооружённых силах прошли учебно-методические сборы
  • В Вооруженных силах ПМР прошли командирские сборы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама