,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В столице прошел День белорусского кино

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 31-05-2015, 09:18

В столице прошел День белорусского кино
В рамках Дня белорусского кино, приуроченного ко Дню пограничника и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в киноконцертном комплексе «Тирасполь» состоялся показ фильма «Брестская крепость». Как сообщает МИД ПМР, организатором кинопоказа выступило посольство Республики Беларусь в Республике Молдова и ТОО «Общество белорусской культуры». В мероприятии приняли участие советник посла Республики Беларусь в РМ Александр Соловьев и заместитель министра иностранных дел ПМР Игорь Шорников.

Открывая показ киноленты, Александр Соловьев отметил, что оборона Брестской крепости имела не только военное, но и большое духовное значение. «Это был первый переломный момент в войне, несмотря на то, что это был день её начала. На протяжении более недели до последнего солдата-пограничника крепость стояла и не сдавалась. И на стене крепости до сих пор сохранилось выражение „Умираю, но не сдаюсь“. Для нас это не пустые слова и не простое историческое событие. Война прошла у нас через каждую семью, поэтому для Белоруссии это свято и ценно», — сказал Александр Соловьев, подчеркнув, что в Великой Отечественной войне белорусский народ потерял каждого третьего жителя страны.

Рассказывая о самой киноленте, дипломат отметил, что фильм был произведен на киностудии «Беларусьфильм» и является важным проектом Союзного государства России и Белоруссии.

В свою очередь Игорь Шорников выразил слова благодарности посольству Республики Беларусь в Республике Молдова и Обществу белорусской культуры за организацию мероприятия. «Беларусь — это государство, в котором свято чтят свою историю и историческую память. В Приднестровье проживает порядка 20 тысяч белорусов, и связи с Белоруссией для республики чрезвычайно важны, особенно в связи с евразийским вектором внешней политики Приднестровья», — отметил заместитель министра.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Евгений Шевчук направил поздравления Александру Лукашенко по случаю Дня нез ...
  • В Минске 7-10 июня пройдет Белорусский международный медиафорум
  • В ТЮИ смотрят фильмы о Великой Отечественной войне
  • Евгений Шевчук: Государственная символика страны отражает уникальность ее и ...
  • Фестиваль немецкого кино привёз в Тирасполь немую картину 1927 года
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама