,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В ГТК обсудили порядок перемещения товаров крестьянско-фермерскими хозяйствами

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 31-05-2015, 09:02

В ГТК обсудили порядок перемещения товаров крестьянско-фермерскими хозяйствами
Под руководством первого заместителя председателя ГТК Светланы Клименковой в ГТК прошло совещание с участием представителей управления ГТК и Дубоссарской таможни, сообщает пресс-служба ведомства.

Светлана Клименкова отметила, что поддержка индивидуальных предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве, особенно актуальна. Поэтому таможенный комитет нацелен на поиск путей содействия такой категории бизнеса.

Специалисты ГТК проанализировали в ходе встречи действующую процедуру перемещения товаров представителями крестьянско-фермерских хозяйств. В настоящий момент она предусматривает декларирование товаров, перевозимых фермерами, в соответствии с правилами, установленными для юридических лиц республики (т.е. в отделах таможенного оформления с применением процедуры внутреннего таможенного транзита). Однако мониторинг практики ввоза/вывоза товаров данной категорией участников ВЭД показывает, что зачастую перемещаются мелкие партии, при этом затраты фермеров, сопряженные с осуществлением декларирования груза в отделах таможенного оформления таможен, не оправданы.

В этой связи, с учетом интересов крестьянско-фермерских хозяйств, а также интересов государства по развитию и активизации данного сектора экономики, перед главами профильных управлений ГТК поставлена задача по упрощению действующей процедуры. Сделать это предлагается путем переноса декларирования и таможенного оформления товаров, перемещаемых крестьянско-фермерскими хозяйствами, из ОТО таможен на таможенные пункты пропуска.

В соответствии с поручением специалисты Государственного таможенного комитета в ближайшее время подготовят документ, определяющий особый упрощенный порядок перемещения товаров крестьянско-фермерскими хозяйствами.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Вступил в силу новый порядок декларирования коммерческих товаров, перемещае ...
  • В ГТК прошло совещание по поводу оптимизации правил декларирования товаров ...
  • Вступил в силу Приказ ГТК «Об установлении особого порядка декларирования и ...
  • Предпринимателям разъяснили порядок таможенного оформления отдельных катего ...
  • ГТК проводит мониторинг оформления товарных партий физлицами
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама