,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Алевтина Слинченко: Пошлины на ввоз импортного молока введены для расширения присутствия отечественных производителей на внутреннем рынке

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 31-05-2015, 08:50

Алевтина Слинченко: Пошлины на ввоз импортного молока введены для расширения присутствия отечественных производителей на внутреннем рынке
В ходе встречи с представителями общественных организаций и жителями Слободзейского района глава Минэкономразвития рассказала о социально-экономическом положении в республике.

Алевтина Слинченко отметила, что внешние факторы давления на экономику Приднестровья привели к сокращению промышленного производства на 17%.

«Из-за этих внешних ограничений и из-за девальвации национальных валют в соседних государствах многие предприятия, ориентированные на экспорт, сократили объемы промышленного производства. Начиная с апреля 2014 года объем промышленного производства сокращался на 12−13% ежемесячно. По итогам прошлого года он сократился на 17% по отношению к концу 2013 года. Импортно-экспортные поставки к концу прошлого года сократились на 25 и 26% соответственно», — сказала Слинченко.

По словам министра, промышленные предприятия Бендер, ориентированные на российские рынки, несмотря на рост объемов производства, потерпели серьезные убытки из-за девальвации российского рубля. Цена на их продукцию в долларовом эквиваленте сократилась на 60−70%.

Общее состояние дел в экономике не позволяет в полной мере осуществлять обязательства государства по выплате заработной платы и пенсий. На их финансирование, подчеркнула глава ведомства, ежемесячно необходимо выделить 440 млн руб., тогда как бюджет может обеспечить лишь 170 млн руб. Остальная сумма погашается благодаря внешним займам.

«Завтра состоится заседание государственной комиссии по финансированию, где будет принято решение о механизме выплаты заработной платы за май. Однако, по нашим данным, ситуация остается на уровне прошлых месяцев. Пока сумма задолженности перед работниками бюджетной сферы накапливается, и в дальнейшем при улучшении ситуации вся сумма будет выплачена», — сказала Слинченко.

Чтобы поддержать деловую активность в республике, правительство осуществляет антикризисную программу, которая предусматривает выход приднестровских экспортеров на российские рынки по концепции импортозамещения, предоставление льгот по новым рабочим местам на предприятиях, а также сокращение административных процедур в области фитосанитарии, строительства и развития малого бизнеса.

Кроме того, чтобы расширить присутствие отечественных производителей на внутреннем рынке, Правительство ввело пошлину на импортную молочную, кондитерскую и водоминеральную продукцию.

В качестве антикризисной меры было принято решение о снижении тарифов на энергоносители для населения на 7% до 1 октября 2015 года.
Однако на пути осуществления антикризисной программы, по словам главы Минэкономразвития, есть свои сложности, которые обусловлены взаимодействием ветвей власти.

«Еще в 2014 году для стабилизации ситуации Правительство вышло с законодательными инициативами в области антимонопольного урегулирования и ужесточения контроля над банковской системой. Предлагалось также внести изменения в налоговую систему, чтобы помочь нашим экспортерам. Однако Верховный Совет не поддержал эти инициативы», — сказала Слинченко.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Жители Слободзеи встретились с представителями минэкономразвития и минсельх ...
  • В этом году приднестровские предприятия, ориентированные на украинский рыно ...
  • Глава Минэкономразвития: Проект антикризисных мер Правительства практически ...
  • Евгений Шевчук провел совещание с руководством Минэкономразвития
  • По прогнозам, в январе объём промышленного производства снизился на 15-18%
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама