,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В мире уничтожено 90% от всего объема химоружия

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 30-05-2015, 13:30

В мире уничтожено 90% от всего объема химоружия
Речь идет об унитарном химическом оружии, таком как иприт, а также наиболее опасных прекурсорах, использующихся для создания таких нервно-паралитических отравляющих веществ, как зарин. Работы по уничтожению химоружия были проведены с соблюдением всех мер безопасности. На данный момент в организацию входят 190 стран, сообщает ТАСС.

В свою очередь, глава пресс-службы организации Питер Завчак уточнил, что процедура декларации химического оружия является обязательной для любой страны, вступающей в ОЗХО.

«После вступления в организацию государство в течение 30 дней обязано подать декларацию, в которой, в частности, указывается наличие самого химоружия или программ по его созданию. На основе этих данных согласовывается программа по уничтожению отравляющих веществ», — отметил он.

На данный момент в организацию входят 190 стран.

«Шесть стран (Ангола, Египет, Израиль, Мьянма, Северная Корея и Южный Судан), как известно, не являются членами ОЗХО, поэтому мы не знаем, какими запасами они обладают, — подчеркнул Питер Завчак. — Однако по остальным странам у нас есть цифры. И на данном этапе мы можем подтвердить, что в мире уничтожено 90% задекларированного химоружия».

Руководитель пресс-службы добавил, что лишь восемь из 190 стран входят в категорию «владеющие химоружием. При этом, как известно, все сирийское химоружие первой категории было уничтожено; в случае Албании, Индии и еще одного государства, которое предпочитает оставаться неназванным, запасы также уничтожены; в Ливии также ликвидированы все отравляющие вещества первой категории, — сказал он. — Основные по объему запасы оставшегося химоружия находятся в России и США, и там процесс его уничтожения продолжается».

Россия планирует завершить уничтожение запасов химоружия к концу 2020 года, а США — к концу 2023 года.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Нефтегазовые запасы России – 165 тысяч долларов на человека
  • Россия обвинила сирийских повстанцев в использовании зарина
  • Таможня напоминает о правилах перевозки взрывчатых и химически опасных веще ...
  • США признали: Россия – крупнейший обладатель сланцевой нефти
  • Андерс Фог Расмуссен: НАТО продолжит свое расширение на Восток
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама