,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

К 2100 году на Эвересте могут растаять ледники

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 30-05-2015, 13:14

К 2100 году на Эвересте могут растаять ледники
Ледники в районе самого высокого пика мира горы Эверест могут к 2100 году потерять до 96% своей массы. К такому выводу пришли при совместном исследовании непальские, голландские и французские ученые.

«Сценарии будущего изменения климата предполагают, что ледники в районе Эвереста будут продолжать терять массу на протяжении XXI столетия. Сокращение объемов ледника от 35% до 62% возможно к 2050 году, в то время как устойчивое повышение температуры к 2100 году может привести к потере от 73% до 96% массы ледника», — говорится в исследовании «Моделирование изменений ледников в районе Эвереста в непальских Гималаях».

По данным ученых, ледники в районе Эвереста сконцентрированы на высоте 5−6 тысяч метров и чувствительны к изменениям температуры и снеговой линии, сообщают СМИ.

Исследование основано на данных, которые ученые собрали за последние 50 лет, наблюдая за ледниками в Непале. Были разработаны восемь температурных сценариев, а также смоделированы последствия каждого из них.

Таяние ледников может привести к формированию ледниковых озер, заблокированных ледниковыми наносами. Сход лавин и землетрясения могут привести к прорыву этих природных дамб, последствия могут быть катастрофическими, поскольку в этом случае поток рек в бассейне реки Коси в Непале может увеличиться в 100 раз и вызвать наводнения.

Несмотря на то, что ученые предупреждают, что результаты исследования нужно воспринимать с осторожностью, поскольку значительная доля неопределенности в развитии событий все же присутствует, уменьшение площади и толщины ледника ожидается «даже при самом консервативном сценарии изменения климата».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Землетрясение в Непале уменьшило высоту Эвереста
  • В Непале произошло мощное землетрясение
  • Юг Молдовы вплоть до Кагула может быть подтоплен
  • Молдова, Украина и ОБСЕ займутся проблемами изменения климата и безопасност ...
  • Ученые установили, что 2014 год стал самым жарким за последние 135 лет
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама