,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Немецкие психологи объяснили влияние цинизма на зарплату

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 30-05-2015, 13:11

Немецкие психологи объяснили влияние цинизма на зарплату
Исследование на эту тему провели немецкие психологи и представили его результаты в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Свою гипотезу учёные проверили на нескольких массивах данных. В первых двух циничность, уровень которой оценивался по специальному опроснику, оказалась связана с более низким уровнем доходов у американцев. Третий (общенациональная выборка по Германии — 16 тысяч опрошенных) выявил, что добродушные и доверчивые люди зарабатывают в месяц в среднем на 300 долларов больше, чем более циничные респонденты. Наконец, психологи подняли данные по 41 стране, пытаясь понять, какие социокультурные факторы влияют на эту зависимость, сообщает «Лента.Ru».

"В некоторых странах циники зарабатывают не меньше, чем их соотечественники. Речь идет об обществах, где сильны цинические настроения, редки и не поощряются случаи альтруизма (например, благотворительность) и распространено антиобщественное поведение. Иными словами, есть страны, где циничное отношение к людям может быть оправдано", — объясняет ведущий автор статьи Ольга Ставрова из Кельнского университета.

Цинизм не дает людям зарабатывать много денег, скорее всего потому, что циники склонны не доверять людям и поэтому упускают возможности получить помощь от близких.

Они привыкли подозревать плохое в действиях других людей, отказываются участвовать в коллективных действиях и просить о помощи в сложной ситуации — все это со временем ударяет по их финансовому благополучию, утверждают учёные. Кроме того, циники могут тратить слишком много ресурсов на самозащиту и «прикрытие тылов» — в ущерб собственному профессиональному росту.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Большинство граждан РФ не верят, что можно зарабатывать честно
  • Жители Германии теряют доверие к НАТО
  • «Левада-центр»: Более половины жителей России боятся за своё будущее и буду ...
  • Жители РФ считают зарубежные банки более надежными, чем российские – опрос
  • Интернет-зависимость могут признать психическим расстройством
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама