,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

После принятия антитабачного закона россияне стали курить на 17% меньше

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 30-05-2015, 11:16

После принятия антитабачного закона россияне стали курить на 17% меньше
В России за два года, прошедшие после принятия антитабачного закона, запрещающего курение в общественных местах, население стало курить на 17% меньше. Также отмечается сокращение производства сигарет на 16%. Такую информацию озвучил на пресс-конференции заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, сообщает ТАСС.

«По данным Минздрава РФ, снизилось курение на 17%, производство сигарет, по данным бизнес-аналитиков, на 16%. Впервые увеличился возраст начала курения у детей, хотя он все время снижался. Еще три года назад дети начинали курить в 11 лет, теперь — в 13 лет», — сказал депутат, отметив, что «радикального снижения курения все-таки в России не наблюдается».

По мнению парламентария, такая положительная динамика объясняется в первую очередь принятием антитабачного закона. Благодаря данному правовому акту, по словам Николая Герасименко, наблюдается снижение заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, однако статистическими данными свое заявление депутат не подкрепил.

Также депутат сообщил, что в бюджет страны стало поступать больше денежных средств от производства и продажи сигарет, облагаемых акцизом. «У нас акциз пачки сигарет занимает чуть больше 30%, в мире, по рекомендации ВОЗ, — 60−70%", — отметил он.

Тем не менее, несмотря на то, что в России табачный акциз ниже международных стандартов, бюджет РФ по этому пункту собирает всё больше денежных средств.

«Если еще в 2011 году в российский бюджет поступало порядка 100 млрд руб., то за первый квартал 2015 года в бюджет уже поступило более 100 млрд», — сообщил депутат.

«Если сохранится эта тенденция, то к концу года 400 млрд руб. поступят в бюджет», — добавил он.

По его данным контрабандный рынок производства табачной продукции не растет и составляет те же 1−2%.

Всего же в период с 2010 по 2014 год от вредной привычки отказались 6% курильщиков. Однако 35% по-прежнему продолжают курить.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В России могут в 7 раз повысить цены на сигареты
  • Госдума намерена смягчить антитабачный закон
  • В Москве хотят сохранить рестораны для курящих
  • Цены на сигареты в России и штрафы для курильщиков вырастут вдвое
  • Летом в Москве появятся уличные курилки
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама