,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Украинцы, уезжающие жить заграницу, продают свои паспорта

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 30-05-2015, 11:08

Украинцы, уезжающие жить заграницу, продают свои паспорта
Подобные заявления для страны стали уже обыденным явлением. «Паспорт продам за $1000, если нужен идентификационный код, то это еще $500», «За всё вместе (паспорт, код, свидетельство о рождении, аттестат и диплом) — $2200. Мне эти вещи уже не пригодятся, мне нужны деньги». С каждым днём таких заявлений в сети становится всё больше, сообщают украинские «Вести».

По мнению экспертов, чужие паспорта могут понадобиться довольно широкому кругу лиц — от нечистых на руку политиков и бизнесменов до преступников. «А вообще, спектр людей, которые могут быть в этом заинтересованы, очень велик — начиная с тех, кто регистрирует фирмы-однодневки, через которые происходит обналичивание денег, и тех, кто продает краденые вещи в ломбарды, до крупных мошенников и даже убийц», — говорит правозащитник Эдуард Багиров.

Меж тем, юристы абсолютно точно уверены, что чужие документы покупают только для совершения преступлений. «В первую очередь, это могут быть люди, которым запрещен выезд заграницу, либо те, кто скрывается от правосудия здесь, в Украине», — заметил юрист Ростислав Кравец. Эксперты также напомнили, что уголовная ответственность может коснуться и самих продавцов.

«Если покупатель совершит с вашим паспортом преступление, а он его совершит, иначе ему просто незачем его покупать, вас могут привлечь к ответственности как соучастника этого преступления», — отметил Эдуард Багиров.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Российский блогер Эдуард Багиров заочно осужден в Молдове
  • В зону конфликта в Украине могут быть допущены иностранные войска
  • Медведев: Это нормально, когда в Интернете его называют Димоном
  • Глава Минэкономики РФ Белоусов: в высоких ценах виноваты покупатели
  • Санкции ЕС могут коснуться десятков чиновников из России
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама