,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Рыбнице открылась социальная аптека

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-05-2015, 10:44



Около 3-х тысяч препаратов по сниженным ценам. На территории Центральной Рыбницкой больницы открылась социальная аптека. Купить лекарства теперь можно со скидкой от 7 до 12 процентов. Всего в республике это 14-й по счету государственный аптечный пункт.

Этот указатель дает знать всем, кто проходит лечение в стационаре, что на территории больницы появилась социальная аптека. Когда-то на этом месте тоже был аптечный пункт, но коммерческий. Сейчас к достоинству широкой линейки лекарств, витаминов и медикаментов прибавляются и низкие цены.

Александр Гончар, заместитель министра здравоохранения ПМР: «Сегодня мы открываем очередную, 14-ю по счету аптеку ГУП «Лекфарм». Это государственная сеть аптек, и это еще один шаг в плане выполнения поручения Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука по открытию сети государственных аптек в нашей республике. Открытие аптеки на территории Рыбницкой Центральной районной больницы – это большое подспорье, в первую очередь для пациентов, потому что непосредственно здесь на территории они смогут покупать более доступные лекарственные средства, в более широком ассортименте».

Теперь прямо на территории больницы для врачей и пациентов доступен более широкий спектр сложных по рецептуре и сильнодействующих препаратов. Ассортимент лекарственных средств включает в себя около 3-х тысяч наименований. Скидка на препараты варьируется от 7 до 12 процентов.

Дмитрий Дондук, покупатель: «Я прохожу лечение. Тут рядом аптека, тут беру лекарства, удобно. Цены дешевле, чем в других коммерческих аптеках».

По поручению Президента работа по открытию государственных аптек ведется министерством здравоохранения с 2012 года. Причем открывают они не только в городах, но и в селах республики.

Раду Панаитие, директор ГУП «Лекфарм»: «Мы планируем в ближайший месяц открытие очередного фармацевтического пункта при государственном учреждении Бендерская городская больница. Также мы будем продолжать. Все села, которые захотят открыть фармпункт при сельской врачебной амбулатории, либо при фельдшерско-акушерском пункте. На сегодня у нас 19 сел задействовано в Рыбницком районе, 3 села задействованы у нас в Слободзейском районе».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Рыбнице открылась ещё одна социальная аптека
  • В Рыбницком диагностическом центре открылась социальная аптека
  • В Рыбницком лечебно-диагностическом центре открылась государственная аптека
  • Социальная аптека открылась в центре Тирасполя
  • Ассортимент медицинских препаратов в социальных аптеках и фармацевтический ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама