,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Для выпускников Бендерского детского дома прозвенел последний звонок

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-05-2015, 10:35



Не один, а сразу три праздника отметили сегодня воспитанники Бендерского детского дома. Для 9-классников прозвенел последний звонок. Дошколята покинули подготовительные группы. Ну и впереди – День защиты детей.

В сентябре маленькие пчёлки – всего пять человек – покинут свои подготовительные группы и отправятся в школу. О ней они не раз слышали от воспитателей, знают даже о школьных принадлежностях.

Учиться малыши будут в 18-й среднеобразовательной школе Бендер. А вот их старшие товарищи в этом году начнут новую главу своей жизни.

Браться за кисть выпускникам нелегко: в мире, о котором так беззаботно поётся в песне, жить придётся самостоятельно. И это в 15 лет.

Ульяна Зарилэ, выпускница Бендерского детского дома: «Это очень страшно. Когда ты приходишь сюда со школы, у тебя всё готово: у тебя обед готовый, тебя лелеют, спрашивают, как дела, учат с нами уроки. Конечно, очень тяжело».

Богдан Зарилэ, выпускник Бендерского детского дома: «Мы здесь как одна большая семья. В этом году нас уходит пятеро выпускников. Нам всем очень грустно, потому что мы привыкли к этим стенам, привыкли ко всем сотрудникам детского дома. И мы уходим с теплотой, но одновременно ещё и с грустью».


Богдан старается не унывать: с профессией определился. Её, кстати, выбирали всем детдомом – технолог. К экзаменам готов. О проблемах насущных, жилье в частности, за парня, как и за других ребят, решили взрослые.

Татьяна Вельшиневская, директор Бендерского детского дома: «При поступлении они будут жить в общежитии. Все пятеро детей уже стоят на очереди по получении льготного жилья. И по окончании учебного заведения они получат. Это будет либо комната в общежитии, а дальше они будут ждать согласно президентской программе своё жильё».

Решён и финансовый вопрос. Каждый из пяти выпускников получит выходное пособие. Затем ежемесячно студент будет радоваться стипендии, ну, и пособиям по статусу: их никто не отменял.

Татьяна Вельшиневская, директор Бендерского детского дома: «Конечно, у нас сердце большое, широкое, и мы не ограничиваемся вот этим перечнем. Мы привлекаем наших меценатов, друзей, спонсоров, шефов, которые помогают усовершенствовать эту базу».

Помогают многочисленные мамы и папы не только выпускникам. Их с нетерпением ждут все воспитанники детдома.

Оксана Буланова, министр по социальной защите и труду ПМР: «Добра, мира вашим семьям, этому дому. Чтобы каждый из вас чаще ощущал себя любимым и любящим».

Игрушки, спортинвентарь, долгожданный конструктор – подарков ребята получили много. Но о главном некоторые малыши не догадываются. На концерте присутствовали их родители, пока потенциальные. Впрочем, это дело времени.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Воспитанники Бендерского детского дома совершили турпоход
  • Воспитанников Бендерского детского дома поздравили с Днем защиты детей
  • Праздник в Бендерском детском доме
  • В бендерском детском доме отметили Международный день семьи
  • Благотворительный фонд «Дари добро» передал Бендерскому детскому дому мебел ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама