,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе завершился фестиваль российского кино

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-05-2015, 10:27



В Тирасполе завершился фестиваль российского кино. В течение недели столичный кинотеатр транслировал премьерные фильмы. Среди них нашумевшие патриотические киноленты этого года – «Единичка» и «А зори здесь тихие».

Август 44-го. Польша. Советские войска при наступлении получают задание – удержать мост, для дальнейшей переправы основных сил. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем – группу глухих сирот с воспитательницей Евой. Лейтенант стоит перед сложным выбором, ведь выполнение приказа поставит под угрозу жизнь маленьких поляков. С военной картины «Единичка» столичный кинотеатр открыл первый в Приднестровье фестиваль российского кино.

Сергей Лось, генеральный директор «Фест-синема»: «Залы были полные, даже стояли в проходах, очень хорошо принимали. Я вот был на нескольких показах. Были аплодисменты, был и смех, и слезы».

В программе фестиваля кино военное, комедии, триллеры. На каждый жанр – свой зритель. Месяц назад в России состоялась премьера новой киноверсии повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». В Приднестровье этим фильмом завершился кинофестиваль. Главным героиням – хрупким девушкам, которые мечтали о большой любви и крепкой семье, приходится выполнять свой воинский долг. Вопреки страху они готовы на любые подвиги.

По словам представителей делегации из России, режиссеру Ренату Давлетьярову удалось по-новому взглянуть на повесть, но не потерять самых главных сюжетных моментов. Сам фестиваль – продукт тесных творческих взаимоотношений между министерством культуры России и Госслужбой по культуре Приднестровья.

Мария Кырмыз, начальник Госслужбы по культуре ПМР: «Мы вели переговоры. Мы говорили о том, насколько важно на сегодняшний день, чтобы наше кино, а мы называем его нашим кино, потому что мы олицетворяем себя едиными с Россией, как можно чаще приезжало к нам, и именно то кино, которое сегодня выпускается молодыми режиссерами, современниками, которые по рассказам ветеранов создают эти фильмы».

Очередной подобный показ планируют провести уже в конце августа – начале сентября этого года.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Неделю российского кино в Приднестровье открыл фильм «Единичка»
  • С 23 по 27 мая в Приднестровье пройдут Дни российского кино
  • Впервые в Тирасполе проходит Неделя российского кино
  • В Тирасполе проходит Неделя российского кино
  • В Бендерах проходит фестиваль советского кино
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама