,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье вводится ОСАГО

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-05-2015, 10:26



С понедельника в Приднестровье начнет действовать обязательное страхование автогражданской ответственности. Где и по какой цене можно приобрести полисы, что делать в случае ДТП, кто будет оценивать ущерб и куда пойдут заплаченные за страховку деньги.

Водительское удостоверение, техпаспорт, талон техосмотра. С 1 июня к этому необходимому для эксплуатации автомобиля перечню документов прибавится и полис ОСАГО. Ну и, конечно же, не забывайте пристегивать ремень безопасности и включать ближний свет фар. Наличие страховки не освобождает от необходимости соблюдения ПДД.

С 1 по 5 июня сотрудники ГАИ будут снисходительными к незастрахованным автовладельцам. Можно обойтись предупреждением. Но уже с 6 июня отсутствие полиса ОСАГО станет основанием для штрафа.

Радион Чеботарь, начальник правого Управления МВД ПМР: «В тех же ПДД установлен запрет на эксплуатацию транспортного средства без наличия полиса, и, соответственно, в соответствии с действующим кодексом об административных правонарушениях будут привлекаться к админответственности за отсутствие полиса наши граждане по статье 12.5, которая предусматривает штраф до 3 РУМЗП».

В деньгах это 51 рубль. Чтобы не давать лишнего повода быть оштрафованным, необходимо приобрести полис ОСАГО. Его стоимость для конкретного автомобиля можно узнать на сайте страховой компании. К примеру, для машины с объемом двигателя до 1600 куб/см стоимость страховки на год составит 235 рублей. Это минимальная сумма. Чем больше объем, тем дороже полис. Это общемировой принцип, отметили на пресс-конференции.

Вадим Катрук, заместитель директора страховой компании: «Любой гражданин может приобрести полис в нашем офисе: улица Энергетиков, 26, также во всех отделениях Сбербанка, в отделениях ГУП «Почта ПМР», также нами заключены договоры с ГУП «ТО» и ГУП «Информационно-правовой центр».

Если вы ответственный автовладелец и приобрели полис вовремя, но на дороге случилась авария, помимо оказания помощи пострадавшим и вызова сотрудников ГАИ, теперь необходимо известить о случившемся и страховую компанию.

Вадим Катрук, заместитель директора страховой компании: «Органы ГАИ должны составить соответствующий документ. Также виновник ДТП в течение 48 часов должен уведомить страховую компанию».

Размер причиненного в ДТП ущерба определит представитель страховой компании. Пострадавшему по желанию могут либо восстановить автомобиль либо выплатить определенную сумму денег. На эти цели пойдут средства, собранные от реализации полисов.

Олег Писчанский, начальник Госслужбы финансового и бюджетного контроля: «Идет подразделение финансовых средств со страховой премии 25% на ведение дела, 70% – это формирование страховых резервов и 5% – это компенсационные выплаты. Страховые резервы запрещены к использованию, кроме выплаты страховых случаев, это 70%».

В ходе переговоров с молдавской стороной было достигнуто соглашение о взаимном признании полисов ОСАГО. Правда, здесь необходимо быть внимательным: не все страховые компании присоединились к разработанному механизму. При приобретении полиса лучше уточнить территорию его действия.

Приднестровскую страховку должны приобретать и все иностранные автомобилисты, въезжающие на территорию республики. Даже те, у кого есть «Зеленая карта». Для иностранцев приднестровская страховка дороже, чем для граждан республики. Минимальная стоимость полиса на год – 330 рублей, правда, можно приобрести страховку на 15 дней.

Светлана Клименкова, заместитель председателя ГТК: «В случае, если возникнет такая ситуация, когда при въезде на территорию ПМР по каким-то причинам не приобрелись страховые полисы, то, соответственно, эти функции будет выполнять ГТК, поэтому граждане должны быть готовы. Сотрудники ГТК настроены на оперативную работу, в среднем на один полис уходит 10-15 минут».

В ГТК просят приднестровцев заранее проинформировать иностранных гостей, приезжающих в республику, о необходимости приобретения полисов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • МВД: Цель ОСАГО - обеспечение безопасности дорожного движения
  • Где приобрести полис ОСАГО?
  • За отсутствие полисов ОСАГО будут штрафовать
  • ОСАГО: вопросы и ответы
  • В Приднестровье снова разрабатывают законопроект об ОСАГО
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама