,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Российские эксперты обеспокоены ситуацией вокруг Приднестровья

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 29-05-2015, 08:23



Российские эксперты внимательно следят за ситуацией вокруг Приднестровья. Некоторые уверены, что российское руководство готово принять решительные меры по защите республики, и что разрешить кризис необходимо в ближайшее время.

Поводом к такому экспертному вниманию стали односторонние действия властей Украины. Верховная Рада приняла решение о денонсации договора о транзите российских военных в Приднестровье. Эти шаги вызывают тревогу, считает российский эксперт Николай Стариков.

Николай Стариков, российский историк, экономист и публицист: «Это фактически объявление голодной блокады русским солдатам, которые выполняют миротворческую миссию, причем вместе с Украиной, чтобы в Молдове не было войны. Согласитесь, странная позиция. Ну, могут сказать, что это на фоне нынешнего ухудшения отношений между Украиной и Россией. Да, согласен, но этот шаг провоцирует войну в Молдавии».

Россия не может бросить свои войска и миротворцев в Приднестровье, говорит Николай Стариков. Однако путей снабжения их кроме как через Украину или Молдову просто нет. Москву ставят в безвыходное положение.

Николай Стариков, российский историк, экономист и публицист: «Для чего это нужно? Для того чтобы всеми силами заставить Россию стать участником конфликта Молдавии, на Украине. Заставить, то есть сделать, что-то такое, что позволит выставить Россию агрессором. Сегодня, понимая, что не удалось втянуть Россию в войну на Украине, как это нужно американцам, пытаются Россию уже втянуть в Молдавии, или через Молдавию опять же в войну на Украине. Так что попытки втянуть нас в войну в качестве стороны конфликта не прекращается».

Эксперт считает, что российскому руководству хватит мудрости, чтобы предпринять определенные шаги и разрешить этот кризис путем привлечения международной общественности.

Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований: «Сейчас от России, от российского руководства требуются экстренные, и, я бы сказал, жесткие меры, чтобы вразумить вот тех безголовых деятелей в Кишиневе и на Украине, потому что непозволительные вещи происходят».

Приднестровье может не выдержать блокады и давления, говорит директор Российского института стратегических исследований. Леонид Решетников считает, что если это произойдет, будет нанесен удар по интересам России.

Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований: «Я думаю, что если мы не предпримем решительных мер в ближайший месяц, возникнет ситуация в каком-то смысле повторяющая одесскую трагедию, ту трагедию, которая произошла из-за того, что одна из причин была, чтобы не сложился коридор Приднестровье – Одесса. Это имелось в виду американскими и западными стратегами, когда провокация организовывалась. Сейчас надо всей нашей патриотической общественности категорически выступать в защиту Приднестровья. Поднимать этот вопрос везде на местном, федеративном уровне, ставить этот вопрос перед нашими властями. Приднестровье надо защищать».

По словам Леонида Решетникова, в Приднестровье живут люди, которые продемонстрировали преданность России на протяжении двадцати лет. Пришло время решительных действий, уверен эксперт.

Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований: «Нам надо идти на решительные меры. Во-первых, признать независимость Приднестровья. Во-вторых, подписать договор о сотрудничестве и взаимной помощи, в случае нападения на Приднестровье. Других вариантов нет».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Приднестровье в центре внимания российских политических экспертов
  • Николай Стариков о блокаде миротворцев в ПМР: Россию всеми силами пытаются ...
  • Последняя весенняя неделя стала логическим продолжением предыдущих громких ...
  • Николай Стариков: Главу ПРБ надо ставить руководителем Центробанка России
  • Президент Приднестровья принял руководство Российского института статегичес ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама