,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В МИД ПМР прошла встреча с делегацией Великобритании

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 29-05-2015, 08:22



Молдова пытается полностью прекратить внешнеэкономическую деятельность Приднестровья. Об этом сообщила Нина Штански на встрече с делегацией Великобритании. Ее возглавила глава департамента управления по делам Восточной Европы и Центральной Азии министерства иностранных дел Великобритании.

В министерстве иностранных дел всегда приветствуют стремление международных партнеров получать информацию о Приднестровье «из первых рук» – отметила на встрече Нина Штански и поблагодарила представителей делегации за стремление Великобритании к развитию прямых связей и открытому обмену мнениями.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Ситуация в Приднестровье, к сожалению, с 2006 года ухудшается из года в год. После введения блокады в 2006 году нам всё-таки удавалось сдерживать углубление кризиса, но сейчас мы стоим на пороге совершенно новых угроз. Ситуация ухудшается. С одной стороны, недружественные действия Украины, с другой – усиливающиеся ограничения со стороны Молдовы».

Сегодня под предлогом новых международных европейских обязательств Молдова пытается полностью прекратить внешнеэкономическую деятельность Приднестровья, подчеркнула Нина Штански. В свою очередь, Сара Суинфорд сообщила, что накануне провела встречи с представителями Республики Молдова, а также спикером Парламента Приднестровья Михаилом Бурлой, и у неё сложилось положительное впечатление о текущей ситуации в переговорном процессе и в регионе в целом. В МИДе таких оценок не разделяют.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Надежда, конечно, сохраняется, потому что решать вопросы нужно только за столом переговоров. Действия, которые совершают наши партнеры, говорят об отсутствии интереса к диалогу. Может быть, уже более чем трехлетнее пребывание в должности переговорщика делает меня не таким уж и большим оптимистом».

Несмотря на это, в Приднестровье продолжают предлагать прагматичные инициативы, которые могут улучшить климат в отношениях с Республикой Молдова, отметила Нина Штански.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • МИД Приднестровья посетила глава департамента управления по делам Восточной ...
  • В МИДе прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в ...
  • Нина Штански: Мы готовы к диалогу относительно поиска особого механизма тор ...
  • Нина Штански: блокада Приднестровья противоречит международным обязательств ...
  • Нина Штански: Благодаря усилиям Посольства России успешно разрешились многи ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама