,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

О введении ОСАГО в Приднестровье говорили на совещании у Президента

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 29-05-2015, 07:51

О введении ОСАГО в Приднестровье говорили на совещании у Президента
Тирасполь, 27 мая

В рабочем совещании, которое провёл Президент Евгений Шевчук с Председателем и депутатами Верховного Совета, принял участие представитель Министерства внутренних дел. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече обсуждались аспекты, касающиеся введения на территории Приднестровья обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Согласно Указу Президента ПМР № 190, с 1 июня 2015 года в Приднестровье вводится обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных на территории ПМР, а также в иностранных государствах. В ходе совещания подчеркивалось, что введение ОСАГО необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также гарантий в случае наступления аварийной ситуации. «Автострахование позволяет более эффективно и оперативно получать гарантированное возмещение ущерба поврежденному транспортному средству, а также восполнить пострадавшим в ДТП затраты на лечение», - разъяснил начальник правового управления МВД ПМР Радион Чеботарь.

В рамках встречи Президент отметил, что страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств является общемировой практикой.

Отдельно участники совещания остановились на стоимости приобретения страхового полиса. Как пояснил представитель государственной страховой компании, цена полиса зависит от объема двигателя и других характеристик автотранспортного средства. Базовая стоимость полиса на год исчисляется суммой 335 рублей ПМР. Вместе с тем для владельцев автотранспорта, зарегистрированного на территории ПМР, будет действовать понижающий коэффициент 0,7. В пересчете данная сумма в год составит 234,5 рублей ПМР. Минимальный срок действия страхового полиса для владельцев приднестровского автотранспорта составляет полгода, иностранного – 15 дней. Реализация полисов осуществляется во всех отделениях Сберегательного банка, а также ГУП «Почта Приднестровья». Приобрести приднестровский страховой полис также можно и на таможенных пунктах пропуска, расположенных на государственной границе.

Президент и представители депутатского корпуса обменялись мнениями по целому ряду аспектов, связанных с введением на территории Приднестровья ОСАГО. В рамках встречи отмечалась необходимость принятия разработанного Правительством соответствующего проекта закона, который в настоящее время находится на рассмотрении Верховного Совета.

Напомним, с 1 июня текущего года приднестровские автовладельцы смогут передвигаться по Республике Молдова со страховым полисом, приобретенным в Приднестровье. В свою очередь, все автовладельцы, которые приобрели страховые полисы в компаниях Молдовы, вступивших с Приднестровьем в Рамочное соглашение, будут вправе перемещаться по территории ПМР без необходимости приобретать приднестровский страховой полис. Полисы ОСАГО, приобретенные до 9 мая 2015 года владельцами транспортных средств, зарегистрированных в Приднестровье и Республике Молдова, признаются действительными до истечения их срока.

Протокольное решение «О механизме сотрудничества субъектов страхования Республики Молдова и Приднестровья по договорам ОСАГО» было подписано 10 апреля текущего года Президентом ПМР Евгением Шевчуком и премьер-министром РМ Кириллом Габуричем.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Евгений Шевчук провел встречу с Председателем и депутатами Верховного Совет ...
  • Евгений Шевчук провел совещание по вопросам, связанным с введением на терри ...
  • Президент провел совещание с представителями Верховного Совета и Правительс ...
  • Обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев на терр ...
  • МВД: Цель ОСАГО - обеспечение безопасности дорожного движения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама