,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

За отсутствие полисов ОСАГО будут штрафовать

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-05-2015, 08:37



Полис ОСАГО в большинстве стран мира уже давно стал неотъемлемой частью документов, при наличии которых можно передвигаться на автомобиле. Уже со следующей недели страховка появится и в водительских книжках приднестровских автовладельцев. В противном случае – штраф 51 рубль. Механизм введения обязательного страхования автогражданской ответственности обсудили на встрече Президента с депутатами Верховного Совета.

Введение в Приднестровье обязательного автострахования обсуждалось давно. В этом году удалось достичь компромисса с молдавской стороной о взаимном признании полисов ОСАГО. Таким образом, водителям обоих государств не нужно покупать по две страховки, при пересечении границы, а только одну.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Документы по автострахованию будут выдаваться по месту регистрации и это плюс, то есть они выдают на свои автотранспортные средства, мы – на свои».

Стоимость полиса зависит от объема двигателя. Минимальную цену – 235 рублей в год заплатят владельцы авто, силовой агрегат которых не превышает 1600 кубических см. Это для транспорта, зарегистрированного в Приднестровье, для «иностранцев» – на 100 рублей больше. При этом для автовладельцев нашей республики полисы будут доступны на 6 месяцев и 12 месяцев, для автомобилей других стран минимальный срок страховки – 15 дней. Если автомобилем управляют несколько человек, к примеру, муж и жена, то страховой полис достаточно оформить только на хозяина машины, то есть. вписывать всех водителей не нужно.

Владимир Гиржул, директор компании «Универсальные системы страхования»: Допустим, человек приобретает страховку. Он попадает в ДТП, наносит материальный ущерб или ущерб здоровью человека, который от него пострадал. У данного человека, может сказать, что нет возможности возместить ущерб. При наличии страховки за него это осуществляет страховая компания. Покрывается сумма до 50 тыс рублей – это вред транспортному средству, в случае, если это физическое лицо, ему возмещается до 20 тыс».

С 1 по 5 июня сотрудники ГАИ не будут штрафовать за отсутствие страховых полисов. Пять рабочих дней отведены для того, чтобы все автовладельцы успели приобрести страховку. Сделать это можно во всех отделения Почты Приднестровья и Сбербанка, а также на таможенных пунктах пропуска.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • МВД: Цель ОСАГО - обеспечение безопасности дорожного движения
  • В Приднестровье вводится ОСАГО
  • Где приобрести полис ОСАГО?
  • Полисы ОСАГО для приднестровских автовладельцев будут стоить на 30% дешевле
  • Евгений Шевчук провел встречу с Председателем и депутатами Верховного Совет ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама