,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Общественники подписывают обращение Владимиру Путину

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-05-2015, 08:37



Текст обращения общественности Приднестровья Президенту Российской Федерации окончательно согласован. Под ним свои подписи ставят руководители общественных организаций по всей республике. В ближайшее время документ направят главе государства для передачи Владимиру Путину.

Подписаться под текстом и поставить печать согласились все организации независимо от их политических предпочтений и характера общественной деятельности. Среди них национальные общины, профсоюзы, советы ветеранов, центр помощи животным, общества инвалидов и десятки других.

Валериан Тулгара, председатель Союза молдаван Приднестровья: «Каждого гражданина Приднестровской Молдавской Республики на сегодняшний день интересует, чтобы со стороны России были приняты решения, чтобы был мир и мы имели возможности развивать экономику и кормить всех наших граждан».

Основным поводом написать такое обращение стала ситуация вокруг Приднестровья, а именно решение Верховной Рады Украины о денонсации договора о транзите российских военных. Общественников объединило стремление сохранить мир и поддержать российских миротворцев.

Виорика Кохтарева, председатель Союза русских общин Приднестровья: «Россия – это гарант мира, гарант стабильности, гарант того, что у нас и у наших детей мирное будущее. Естественно, мы обращаемся именно в Россию за помощь. Даже больше не за помощью, а за поддержкой и понимаем».

Валентина Никитина, заместитель председателя городского Совета ветеранов: «Мы за то, чтобы вы поддержали нас проживающих здесь в Приднестровье. Мы знаем, что вы много делаете, чтобы защитить нас, но сегодня настал такой момент, когда вы должны твердо сказать – мы с вами, Россия будет с вами всегда».


Важно отметить, что обращение общественников Приднестровья Владимиру Путину уже вызвало большой интерес со стороны СМИ. Десятки сообщений в российской прессе и официальный комментарий Кремля появились, несмотря на то, что документ пока еще не отправили в Москву. Уже в ближайшее время общественники передадут обращение Президенту Приднестровья Евгению Шевчуку для последующего направления главе российского государства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Представители общественных организаций Приднестровья готовят обращение к Пр ...
  • Представители общественных организаций столицы поставили подписи под обраще ...
  • Общественные организации Приднестровья готовят обращение к президенту РФ Вл ...
  • Общественники передали Президенту Приднестровья обращение Владимиру Путину
  • Валериан Тулгара: Гражданское общество Приднестровья верит только России
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама