,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Верховный Совет принял свой антикризисный закон

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-05-2015, 08:36



В прошлом месяце депутаты не приняли антикризисные предложения Правительства. Тогда предлагался ряд мер для стимулирования экономики, что должно было позволить государству получить дополнительно 50 миллионов рублей. Но инициатива была названа неприемлемой для бизнеса, и так и осталась только проектом. Теперь уже депутаты разработали меры по развитию экономики. В Правительстве комментируют: эти предложения помогут только владельцам бизнеса, но не государству. Доходы бюджета не вырастут, а, наоборот, уменьшатся.

Освобождение предприятий от налогов, ограничение торговой надбавки на продукты питания, борьба с финансовыми махинациями – многие предложения Правительства и депутатов касаются одной и той же сферы, но регулируются по-разному.

Александр Кисничан, заместитель председателя Правительства ПМР по правовым вопросам: «Я услышал про концепцию законопроекта и немножко удивлен, потому что совсем недавно была отклонена законодательная инициатива Правительства, где концепция была точь-в-точь, как и сегодня. Звучит – стабилизация экономики. Я посмотрел на результаты голосования. Два автора, которые выступают якобы с концепцией нового проекта, депутаты Пасат и Коршунов. Два автора голосовали против».

В не принятом правительственном законе предлагалось увеличить перечень товаров, на которые государство могло бы контролировать цены. Теперь уже депутаты предлагают подобную меру, правда, есть и отличия.

Виталий Улитка, начальник комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР: «Если в такой редакции будет, то воспользоваться Правительство этой нормой не сможет. По снижению у нас никаких рычагов не будет».

Одно из предложений, которых не было у Правительства – не повышать минимальный размер оплаты труда, который применяется для расчета зарплат.

Александр Коршунов, депутат Верховного Совета ПМР: «Мы говорим о заморозке, о приостановлении роста МРОТа. Вы посмотрите за 3 года рост МРОТа и инфляционную динамику. Сравните эти цифры и ужаснитесь: ну не могут наши экономические агенты даже в нормальной ситуации нормально тянуть такой рост МРОТА, а мы сейчас в кризисе».

Андрей Коцюбенко, депутат Верховного Совета ПМР: «Вопрос первый, касающийся предложения заморозить МРОТ. Значит ли это, что авторы законопроекта выступают за снижение зарплаты для работников, работающих в хозяйствующих субъектах?»


Так же, как ещё недавно Правительство, теперь и депутаты предлагают освободить от налогов вновь создаваемые предприятия на 5 лет.

Андрей Коцюбенко, депутат Верховного Совета ПМР: «В законопроекте Правительства сначала предоставлялась льгота, но дальше была и ответственность, если предприятие закроется раньше определенного времени, то есть не вернет государству тот самый налоговый кредит. У вас такого нету. Поэтому и возникает вопрос: что будет, если предприятие открылось, 5 лет поработало, закрылось, поменяло вывеску и опять открылось?»

Также для развития бизнеса депутаты предложили до конца 2016 года уменьшить налогооблагаемую базу при изменении курса валют в других странах. Разработаны и другие меры. Некоторые из них Правительство готово доработать и согласиться, однако выступает резко против другой части законопроекта, обращая внимание, что не просчитано, к каким последствиям для бюджета приведёт принятие закона.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «На практике мы столкнемся лишь с тем, что мы просто недополучим деньги и не сможем выплачивать даже 70 процентов, депонируя 30, в условиях, которые есть сейчас. Данный законопроект составлен исключительно бизнес-сообществом. А я напомню, что у нас порядка 140 тысяч пенсионеров и ещё 60 тысяч бюджетников. Возможно, некоторые здравые мысли и зерна в этом законопроекте есть, однако в целом законопроект не соответствует текущим реалиям. Он носит теоретический и, возможно, популистский характер».

Несмотря на возражения Правительства и части депутатов, большинство всё-таки приняло законопроект в первом чтении.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье рассматривают антикризисные инициативы
  • Депутаты Верховного Совета отказались принять антикризисный законопроект
  • Законопроект об усилении ответственности за валютные махинации будет рассмо ...
  • Президент предлагает усилить ответственность за нарушения при совершении ва ...
  • Правительство выполнило поставленные перед ним задачи в 2014 году
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама