,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Специалисты немецкой консалтинговой компании представили рекомендации по развитию экономики Приднестровья

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-05-2015, 08:34



Перспективы развития торговли и возможность беспошлинного экспорта для Приднестровья изучали немецкие эксперты. Сегодня в министерстве иностранных дел специалисты компании «Berlin Economics» представили доклад с результатами исследований и рекомендациями.

Комплексный анализ экономики, финансовой и налоговой системы Приднестровья специалисты немецкой компании проводили в течение месяца. По итогам составили рекомендации. В них особое внимание уделено содействию экспорта из нашей республики, созданию рабочих мест и изменению налоговой системы.

Рикардо Джуччи, директор компании «Berlin Economics»: «Мы думаем, что в ходе двух стадий должна быть введена система налога на добавленную стоимость. Это налоговая система, которая будет совместима с теми системами, которые существуют в Российской Федерации, в Республике Молдова, в странах Евросоюза».

По словам эксперта, действующая система приводит к двойному налогообложению вывозимых из Приднестровья товаров, что является препятствием для увеличения экспорта. Введение налога на добавленную стоимость позволит оплачивать сбор всего один раз.

Виталий Игнатьев, заместитель министра иностранных дел ПМР: «Мы рассматриваем данный отчет и данный анализ в качестве очень важного шага, поскольку были вовлечены серьезные специалисты. Они опирались на европейский опыт. Мы изучаем возможности российского опыта. И я думаю, что сочетая лучшие наработки в этом направлении, мы попытаемся их реализовывать в области нашей экономики».

Такие рекомендации особенно важны в условиях негативного влияния на экономику республики внешних факторов, отметил Виталий Игнатьев. По его словам, сотрудничество Приднестровья и немецкой консалтинговой компанией развивается уже не первый год и будет продолжено в дальнейшем.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В МИД прошла встреча с экспертами компании «Berlin Economics»
  • В МИД ПМР состоялась встреча с экспертами компании «Berlin Economics»
  • ФРГ может потерять до 60 тысяч рабочих мест из-за падения экспорта в Россию
  • Налоговая система Приднестровья нуждается в реформировании
  • В Минэкономразвития продолжилось обсуждение налоговой реформы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама