,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В ГТК обсудили упрощение процедуры 100% таможенного досмотра

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-05-2015, 08:26

В ГТК обсудили упрощение процедуры 100% таможенного досмотра
Одна из таких тем — осуществление процедуры 100% таможенного досмотра. Она была рассмотрена на рабочем совещании в ГТК с участием руководства, начальников профильных подразделений, а также начальника Тираспольской таможни.

Напомним, на одной из встреч предприниматели подняли вопрос об отмене процедуры 100% таможенного досмотра с целью ускорения процесса таможенного оформления товаров и сокращения затрат. В ходе диалога специалисты обратили внимание, что такая процедура в полном объеме применяется в отношении лишь отдельных грузов, перемещаемых физическими лицами (согласно профилям риска), и позволяет обеспечить необходимый контроль в соответствии с действующим таможенным законодательством ПМР. Поэтому, как отметили представители ГТК, речь об отмене таможенного досмотра (как формы таможенного контроля, зафиксированной Таможенным кодексом ПМР) идти не может.

Другой вопрос — создание, с целью содействия участникам ВЭД, дополнительных условий для упрощения 100% таможенного досмотра, в том числе, в отношении специфических грузов (ломких, хрупких и иных, требующих особых условий погрузки и транспортировки). Решение данной проблемы специалисты ГТК видят в возможности размещения на ответственное хранение таких товаров непосредственно на складе получателя. В таком случае содержимое необходимо будет выгрузить только один раз (в присутствии инспектора таможни), а это минимизирует затраты и ущерб от его повреждения.

Как сообщает пресс-служба ГТК, данная схема будет реализована в кратчайшие сроки в рамках действующего распоряжения ГТК «О создании зон таможенного контроля» от 24.05.2013 года.

В ГТК обсудили упрощение процедуры 100% таможенного досмотра

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • О проведении личного досмотра сотрудниками таможни
  • Изменен режим работы столичной таможни
  • Предпринимателям разъяснили порядок таможенного оформления отдельных катего ...
  • ГТК ПМР разъясняет возможность получения разрешения на ответственное хранен ...
  • Таможенные процедуры для экспортных грузов будут проводиться с 4:00 до 24:0 ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама