,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

МВД: Цель ОСАГО - обеспечение безопасности дорожного движения

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-05-2015, 08:07

МВД: Цель ОСАГО - обеспечение безопасности дорожного движения
Как сообщил в ходе совещания по вопросам введения обязательного автострахования начальник правового управления МВД ПМР Радион Чеботарь, «в настоящее время сотрудники ГАИ сообщают водителям о необходимости обеспечить наличие полиса ОСАГО с 1 июня».

«Президент поручил ГАИ предупреждать граждан о том, что по истечении 5 рабочих дней (с момента введения обязательного автострахования — ред.) водители, не имеющие полисы ОСАГО, будут привлечены к ответственности», — подчеркнул представитель Министерства внутренних дел.

Размер штрафа за отсутствие страхового полиса будет составлять до 3 РУ МЗП, в 5-дневный период — с 1 по 5 июня — за нарушение соответствующей нормы ПДД будет выноситься предупреждение.

Минимальная стоимость страховки для приднестровских автовладельцев составляет 234,5 рубля. ИА «Новости Приднестровья» ранее писало о том, что Правительство применило к базовой страховой премии для автотранспорта, зарегистрированного в Приднестровье, корректировочный коэффициент (0,7). Для владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях, размер базовой страховой премии сохранится на уровне 335 рублей ПМР.

Как сообщил и.о. гендиректора ЗАО «СБ-Универсальные системы страхования» Владимир Гиржул, приобрести страховку можно во всех отделениях «Сбербанка».

«Помимо сберкасс, реализация полисов ОСАГО планируется через отделения «Почты Приднестровья», страховых агентов», — подчеркнул руководитель страховой компании.

Владимир Гиржул также заметил, что «все лица, допущенные к управлению транспортным средством, попадают под страховое покрытие» — все, кто управляет автомобилем, смогут использовать один страховой полис.

В настоящее время, по данным МВД Приднестровья, в республике зарегистрировано более 180 тыс. транспортных единиц. "Цель ОСАГО - обеспечение безопасности дорожного движения", - резюмировал Радион Чеботарь.

Напомним, ранее приднестровская и молдавская стороны договорились о взаимопризнании страховых полисов ОСАГО и заключили рамочное соглашение о взаимодействии страховых компаний с левого и правого берегов Днестра. Достижение указанных договоренностей позволило исключить двойные траты приднестровских и молдавских автовладельцев на приобретение автостраховок для перемещения по территории каждой из сторон.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Полисы ОСАГО для приднестровских автовладельцев будут стоить на 30% дешевле
  • О введении ОСАГО в Приднестровье говорили на совещании у Президента
  • Евгений Шевчук провел совещание по вопросам, связанным с введением на терри ...
  • Полисы ОСАГО приобрели около 35 тысяч автовладельцев из ПМР
  • За отсутствие полисов ОСАГО будут штрафовать
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама