,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье живет свыше 3 тысяч больных ВИЧ/СПИДом

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-05-2015, 08:03

В Приднестровье живет свыше 3 тысяч больных ВИЧ/СПИДом
Такие данные были озвучены в ходе круглого стола, прошедшего сегодня в Тирасполе с участием представителей министерств здравоохранения и социальной защиты и труду, ПГУ, заместителей глав госадминистраций городов и районов, а также общественных организаций.

Согласно данным Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, на сегодняшний день в Приднестровье зарегистрировано 3323 носителей ВИЧ/СПИД-инфекции. Каждый год к ним прибавляется ещё 250 новых. Но, как говорят эксперты, для получения реальной картины по заболеваемости эти цифры нужно умножать минимум в 2−3 раза.

«По темпам распространения инфекции мы находимся среди стран, лидирующих по заболеваемости ВИЧ/СПИДом. Несмотря на огромные усилия по предотвращению распространения болезни, мы продолжаем регистрировать новые случаи заболевания, что очень печально», — отметил заместитель министра здравоохранения Александр Гончар.

Если говорить о распространённости инфекции по территориальному аспекту, то больше всего её носителей живёт в Тирасполе — 42,6% от общего количества зарегистрированных, затем идёт Рыбница — 21,4% и Слободзея — 14,8%. Меньше всего в Каменке, где доля инфицированных — всего 1,5%.

«До 2003 года ВИЧ/СПИД в основном распространялся среди наркоманов — через внутривенные инъекции, сейчас основной путь передачи — половой, через который заразились 82,7% от всех, кто был зарегистрирован. Больше половины носителей (58%) — это мужчины, но женщины находятся в зоне особого риска», — рассказала главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и заболеваниями Татьяна Алексеенко.

В возрастном соотношении больше всего носителей по-прежнему приходится на молодёжь и людей среднего возраста. 48,7% - это жители республики 20−29 лет, 31,5% - 30−39. На долю детей до 15 лет приходится 0,8%. «Большая часть детей была инфицирована до 2005 года, когда не было услуг по профилактике передачи ВИЧ/СПИДа от матери к ребёнку. Сейчас и дети и мамы на 100% обеспечены лекарственными препаратами, которые необходимы для этого. Те новые случаи заражения, которые мы регистрируем, случаются тогда, когда матери пренебрегают или недостаточно ответственно относятся к лечению», — отметила Татьяна Алексеенко.

В Приднестровье живет свыше 3 тысяч больных ВИЧ/СПИДом

В Приднестровье живет свыше 3 тысяч больных ВИЧ/СПИДом

В Приднестровье живет свыше 3 тысяч больных ВИЧ/СПИДом

В Приднестровье живет свыше 3 тысяч больных ВИЧ/СПИДом

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье проживает более 2-х тысяч человек с ВИЧ/СПИД инфекцией
  • В Приднестровье проходит кампания по борьбе с ВИЧ и СПИДом
  • По мнению экспертов, остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа может возвращение к трад ...
  • В Приднестровье за три месяца отмечено более ста новых случаев ВИЧ/СПИД
  • Анонс мероприятий на 1 декабря
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама