,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В рейтинг главных инноваторов планеты вошли российские организации

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 17:09

В рейтинг главных инноваторов планеты вошли российские организации
Компания Thomson Reuters подвела итоги технологических инноваций за последние десять лет. Основные тенденции глобального технологического развития рассчитаны по количеству зарегистрированных патентов и опубликованных статей в 12 отраслях (от автомобильной промышленности до телекоммуникаций), сообщает «Лента.Ru».

Как отмечается в отчёте, в прошлом году темпы создания новых патентов замедлились (прирост всего в 3% по сравнению с 2013 годом). Сократилось и количество научных публикаций на целых 34%.

Вместе с тем набирает силу тренд «открытые инновации»: компании все чаще сотрудничают с научными организациями в разработке новых технологий. Наконец, границы между различными отраслями продолжают размываться: десятки компаний (от Apple до Du Pont) все чаще патентуют изобретения в далеких от своей основной специализации областях. Так, Samsung попал в число 25 ведущих получателей патентов в 9 из 12 технологий, упомянутых в отчете.

Что касается российских компаний и научных учреждений, то «Татнефть» заняла первое место в пятерке европейских инноваторов в области геологоразведки (нефть и газ). В аналогичной пятерке по космическим технологиям второе место (103 изобретения) — у РКК «Энергия», а четвертое (52 изобретения) — у АО «Информационные спутниковые системы им. М. Ф. Решетнева».

В области фармацевтики Российский университет дружбы народов занял третье место (за 2014 год — 375 изобретений). Наконец, в изучении полупроводников Российская академия наук — на втором месте (3574 статей, индексированных в системе Web of Science за 2004−2014 годы), после китайской.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Российские компании вылетели из индекса FTSE 100 из-за резкой потери ликвид ...
  • В столице растёт число выдаваемых патентов для пассажирских перевозок
  • Госкомиссия по оценке научной и инновационной деятельности подвела первые и ...
  • Жители Подмосковья умирают от отравлений в два раза чаще, чем в среднем по ...
  • Молдова занимает четвертое место по числу мигрантов в Подмосковье
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама