,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Россия может разрешить импорт фруктов из Молдовы

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 27-05-2015, 16:59

Россия может разрешить импорт фруктов из Молдовы
Молдавские производители, возможно, смогут в скором времени поставлять в Россию черешню, сливу, персики, нектарин и абрикосы. Заявление о возможном возобновлении поставок сделала заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене в телефонном разговоре с директором Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова Юрием Карпом, сообщает новостное агентство «Спутник».

Переговоры по этому вопросу были инициированы молдавской стороной. Представители Молдовы выразили заинтересованность в поставках на российский рынок плодов косточковых культур.

Юлия Швабаускене пояснила, что поставки черешни, сливы, персиков, нектаринов и абрикосов могут быть разрешены Россельхознадзором лишь после ознакомления российских экспертов с работой Национального агентства по безопасности пищевых продуктов РМ, а также с работой его районных подразделений.

Россияне намерены проверить биологическую безопасность мест выращивания, а также заняться мониторингом механизмов фитосанитарной сертификации экспортируемой продукции.

В ходе телефонных переговоров стороны пришли к соглашению о том, что такая проверка необходима, однако конкретные сроки её проведения будут согласованы в рабочем порядке. Пока Россельхознадзор ожидает от Молдовы материалы по объемам производства отдельных видов растительной пищевой продукции, а также результаты системного фитосанитарного мониторинга зон ее выращивания за последние три года.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • 22 июня в Молдову прибудет делегация Роспотребнадзора
  • Россия может разрешить импорт консервов из Молдовы
  • Россельхознадзор запретил реэкспорт растительной продукции из Болгарии
  • В Россию будут ввозить яблоки из Молдовы
  • Россия запретила поставки готовой свиной продукции из Молдавии
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама